昨天,学校举办了一年一度的艺术节,本以为这次会和上次一样,没有好看的节目,还在操场上,冷得直哆嗦。于是我特意带了一本作业过去,把笔装在口袋里,搬个凳子,在操场找了个相对来说没有那么挤的位置,开始写作业。
过了一会儿,演出开始了,我的笔尖仍没有停下,直到——
“哇!”
身边同学的一声尖叫,使我不禁抬起头来。
一群身着汉服的女孩子,在舞台上伴着悦耳动听的音乐,翩翩起舞,令人眼花缭乱。
我的好奇心,一下子被勾起,抢过节目单,幸好这是第一个节目,没有错过什么。我“恋恋不舍”地望着我的数学作业,一秒也没有犹豫,将它送回了教室。
回到操场,已是第二个节目了,我津津有味地看着,发现艺术节其实并没有想象的那么糟。
后面的节目,种类齐全,有唱歌、跳舞、相声、小品,还有一个男生,唱了一段黄梅戏。
印象最深的,想不起来是第几个节目了,一个男孩在舞台上,唱起了著名歌手张杰为原唱的《逆战》。他拍打着鼓,声音十分嘹亮,很多同学都不禁跟他轻声唱起来,这个男孩唱的很投入,至少对于我这个不懂音乐的人来说,每个细节都很完美,无论是节奏,亦或是音调,都找不出任何毛病。
这次艺术节,我们班没有一个人参加。而上次,也因为天气冷,无一例外地乖乖待在台下。说实话,看台上的人,脸上洋溢着欢乐的微笑,我心中,还是有那么一点点羡慕的。身边的同学对我说:“九年级,我也要上台表演去。”我笑着点点头,但我心里明白,到了九年级,临近中考,哪儿还有时间来参加表演?只单纯地希望,学校的艺术节会越来越精彩。
想到这里,不禁有些怅然若失。