精品叙事的作文
今天是妈妈的33岁生日,我们全家都非常高兴。
一大早,爸爸妈妈就上班去了。我想:长这么大,我还从来没有向妈妈表达过我对她的爱呢,今天是她的生日,我应该表示一下。于是,我拿出平时积攒的零花钱去花店买了一束康乃馨和一束牡丹花。我希望妈妈像花一样,永远年轻漂亮。
回到家,我把花插进花瓶,又拿起拖把和抹布,认认真真地把屋子打扫了一遍,甚至连一个小角落都不放过;然后我又找来一张彩纸,剪成心形,在上面写上“祝妈妈生日快乐”,再把写好的祝福彩纸夹在花的中间;最后我洗了一些苹果和橙子放在果盘里。
一切准备好后,已经快到中午了。我坐在桌旁一边欣赏鲜花,一边静静地等着妈妈回家。
不一会儿,妈妈回来了,我急忙上前对妈妈说:“妈妈,祝您生日快乐!”妈妈先是一愣,接着看了看我手里的鲜花和贺卡,然后高兴地把我搂到怀里,激动地说:“儿子,你长大了,妈妈谢谢你!”
看着妈妈幸福的笑容,我心里比任何时候都高兴。这个生日令我难忘,因为它饱含着我对妈妈的爱!
精品叙事的作文3
来 源
生命的树上一颗金苹果
脱落了
她想拥抱大地
与大地融为一体
她就是---外婆
天上的一颗星星
划过天边
坠落了
她曾经照亮我童年的路
温暖我童年的梦
她就是---外婆
随着一熡青烟上升
她化成天边的彩云
在向我微笑
早晨窗外小鸟的啼呤
仿佛是外婆
催促懒睡的我
人生是戏
她曾经演过各个角色
女儿,
妻子,
母亲,
外婆。
走过
旧中国的童年时光
新国家的青春岁月
新时代的晚霞余晖
这就是我外婆
她已离我而去
永远……