爱戴的教师,亲爱的同学:
咱们好:
生命的力气究竟有多大,它存在的价值是什么,怎么才干激起出来是一贯困扰着我的问题。
有一天,我了解了,我解开了这个一贯萦绕在我耳边的问题,给我启示的是春天初生的小草,一片秋天的落叶。
生命的力气好像一株小草的力气,一颗小小的种子在春天被种下,在在夏天就现已铺满大地,给大地铺上了绿地毯,一颗貌不惊人,容颜平平的种子能突破坚固的土地,其力气是多么的大,种子的力气如此,咱们人呢?已然高等动物,其生命力然也很大,但是也有的人生命力“”不大“”由于他们的生命力尽管大,可他们却没有为社会做出贡献,种子的力气之所以大,是由于它们用自我的生命的力气装点了国际的一角。
生命的价值好像是一片秋叶的价值,一片秋叶在春天发芽吐绿,在夏天成为人们的“遮阳伞”,为人们抵御风雨,让人们纳凉,这这全部的全部看起来好像微乎其微。但若是细想一下,这就不简略了,秋叶飘落后融入泥土依然贡献着。真如诗句“落红不是无情物,化作春泥更护花”。人的生命的价值便是在为别人贡献,为社会作贡献的“途中”体会到的。
或许你匆匆忙忙,在你的路旁边有过这青色的绿草与飘落的秋叶,只但是你没有留意罢了,在你的前方定然还有这样青的草,这样飘的落叶,它将在你的前行中使你懂得许多常人无法了解的东西!