小学生演讲稿作文
尊敬的领导,尊敬的老师亲爱的同学们:
大家好!
我是四年级四班的张蓬月,此时此刻,能代表我们班参加这次演讲,我感到十分荣幸和自豪。 下面我演讲的题目是《好习惯伴我成长》。
当我第一次读到《小学生守则》就觉得,它不仅仅是纸上条文,我们不但要记住它,更重要的是要体现在我们的行动上。现在,我已把《规范》熟记在心,时刻用它们来对照我的行为,使我不断地改正缺点,完善自我。
在我上学之前,爸爸妈妈就告诉我。吃饭的时候不能讲话,要多吃绿色食品,不狼吞虎咽,不挑食,珍惜·粮食。 当我踏进松山八小的大门戴上红领巾的时候 ,老师就和蔼可亲地对我们讲,你们 已经是一名小学生了要把校园当成自己的家,看到地上有有果皮纸屑,应该随手捡起来扔进 垃圾箱里,让我们的校园更加美好,升国旗时要行队里,见到老师要行礼问好上下楼梯要主动谦让靠右行,不要打闹,挣做一名合格的小学生。从此我在学校,爱护校园里的花草树木和一切公共设施,不乱扔果皮纸屑。见到老师我能够主动向老师问好。服从老师的管理,接受同学们的监督。
与同学们的交往中,能做到团结同学 ,相互尊重,相互信任。有一句成语说得好将心比心,你怎样对待别人,别人就会怎样对待你“。是啊,你对别人有礼貌,别人也同样会尊重你。向别人问一声”你好“会给人带去一天的好心情,说一句”谢谢“拉近了人与人之间的距离,道一声”对不起“、”没关系“能化解同学之间不必要的矛盾。
在家里,我尊敬长辈,孝敬父母。面对家长的批评,我能认真听取,不顶嘴。家里来了客人,我热情、有礼貌的招待,为客人端茶倒水。
在学习上,老师布置的作业我能够按时完成,养成热爱学习,爱动脑筋的好习惯,上课积极发言,遇到不懂的问题时敢于向老师提问。 因为我听从了父母和老师的教导,从小事做起,从身边做起,以守则位指南,规范自己的行为,不迟到不早退,珍惜时间,不破坏公务,爱护环境,穿戴整洁讲究卫生,懂得礼仪,在一点一滴中我渐渐养成了好的习惯。
总之,无论在学习上还是在生活中,我们都要注重自己的一言一行,要不断地发现、不断地创新、不断地改进。我会时刻谨记《小学生守则》中的内容,在今后的学习生活中争做一名优秀的小学生。行为规范伴我成长,良好的习惯正性养德,我相信,松山八小的明天会因我们而更加灿烂辉煌!