粉笔,这个小家伙又淘气又可爱。一件短小精悍的白色连衣裙。
粉笔她整天在黑板上蹦蹦跳跳,自由而快乐。当他的银色组的末端在黑板上轻轻划过时,留下了一个明亮的白色标记。一行行明亮的标记,形成了单词,形成了文字。在黑板前,祖国的幼苗学会了善与恶、美与丑、天地之大和人类的渺小。她还不骄傲!但是谁知道,在快乐的背后,她也是默默的悲伤。她教她的孩子,但牺牲了自己。渐渐地,那个以为自己年轻的女孩变成了60多岁的老人。她逐渐缩短,缩短,直到生命的尽头...然而,它并没有因此而停止,仍然继续写啊写。因为她知道这将是有意义的,而不是整天躺在粉笔盒里浪费时间。她写得越来越短,最后只剩下一个被遗弃在垃圾桶里的小头目。
当幼苗长成大树时,他们会感谢为他们日夜辛勤工作的粉笔。虽然他们不知道这是哪支粉笔,来自哪个盒子,但他们不会忘记这支粉笔,默默地牺牲自己去培养别人。他们将永远记得并代代相传。