惊喜的作文
20xx年星期五那天,是个特别的三八妇女节。因为我们老师叫我们给母亲一个惊喜,还要以《给母亲一个惊喜》为题,写一篇习作。
想着习作题目,我默默地想着,要送给妈妈什么好?一束鲜花,一个糖果,还是一块饼干?最后我想了想,我想到了一件东西,那只是一个对别人不起眼的东西,但对于我来说是非常重要的。我给妈妈买了一只龙猫,龙猫代表着我对妈妈的爱,龙猫脸上笑得非常的甜,代表着我让妈妈开开心心的笑。当我把龙猫给妈妈的时候,妈妈还问了我两次,我买给她的吗?我说是我买给她的,她脸上充满了喜悦,当时我可开心了。
这一次是我第一次给妈妈买的礼物,我非常希望妈妈能喜欢龙猫。真没有想到,妈妈当真开心得手舞足蹈。因为妈妈当天很忙,没有去参加村里组织的三八妇女节。爸爸就在家里烤肉吃,还请了客人来我家里,我可开心了。妈妈告诉我,她非常的喜欢龙猫,更喜欢给她买龙猫的女儿。妈妈还谢谢了我,我也非常的开心,心里像被蜜蘸着一样甜。
我想谢谢妈妈从小到大对我的养育之恩。妈妈,谢谢您从小把我养大!妈妈,节日快乐!妈妈告诉我,这是我给她的第一个惊喜。从小到大,她最惊喜的就是今天。当时的妈妈,眼泪在眼眶里打转转,都像要流下来了。还好,妈妈转了个身,手肘望上轻轻一样。呵呵,妈妈哭了,搽拭眼泪还不让我们看到。妈妈,您辛苦了!女儿用一个龙猫感谢您,希望您节日快乐!
或许今晚,我会做一个梦,梦见我写的这篇习作获了奖。妈妈看着奖状,又惊喜一番。这就是我给妈妈的惊喜——妈妈惊喜,我开心。