惊喜的作文
8月16日是妈妈的生日。想到平时妈妈不辞辛苦的照顾我,我便决定做一份美味又营养的甜点,给她一个惊喜。
别看我在家里是个小公主,做起饭来可毫不逊色。要说是“美味又营养的甜点”,那只有土豆沙拉和翡翠龙眼了。可是,只能做一项。我选择了土豆沙拉,因为我做的土豆沙拉是最最好吃的。
说干就干。我立即从冰箱里手忙脚乱地拿出土豆、火腿肠等材料。一不小心,“啪”!一包番茄沙司掉地了。我忙不送弯腰去捡,那顽皮的土豆又滚到了地上。真可恶!我只好把材料一样一样放到桌上,清点后,我就要“大显身手”啦~
我把土豆剥皮,“咚、咚”,用刀切成丁,放进锅里煮熟。乘着煮土豆,我将西兰花颁成一小朵一小朵的,又把火腿肠切成块。这时,土豆煮好了。我拿出一个小碗,把土豆丁放进去,开始煮西兰花。煮得真快呀!差不多3分钟就好了。西兰花和土豆放在一起,接着煮鸡蛋。好慢啊!我无聊地用勺子敲敲碗,使它发出“砰”的声音。又拍拍肚子,说:“好饿呀!”“咕咕——”那讨厌的肚子叫了起来。还好鸡蛋煮熟了。我赶紧把番茄沙司的封口撕开,倒在小碗里一拌,土豆沙拉就新鲜出炉啦!
时间快到了,妈妈回来了。我把水晶吊灯关上了,妈妈惊叫:“啊呀!怎么回事?”“祝您生日快乐,祝您生日快乐,祝你......”我一边唱《生日歌》一边把灯打开。妈妈紧紧抱住我,说:“你真是我的好孩子!”