惊喜的作文
手机响了,是方金花老师打来的“告诉你个好消息,你们班的徐心怡跳高超长发挥,取得了第四名。“电话那头传来方老师兴奋的话语。”真的吗?真没想到。“我简直不敢相信自己的耳朵,真的事意外的惊喜。
这次去县里参加运动会的同学有20个左右,我们班只有三位。为了鼓励同学在运动会上为校争光,全班同学在他们出发之前许下承诺,只要他们夺得一分,我们就给他们买大蛋糕庆贺。我们看好男子的跳高项目。因为在校运动会上有个同学的成绩超过了原来去参加先运动会的运动员。
在我们满心的希望中,他们出发了。
第一天上午就传来了不幸的消息,两名男运动员双双失利。为学校争取一分的梦也成了太阳下光鲜的肥皂泡泡,破灭了。“唉“同学们不由得发出了叹息。美味的蛋糕也不见了。
两位男同学没能取得成绩,女同学徐心怡我是更不抱希望了。她的跑步项目也就是重在参与,跳高学校也没能好好展现。星期五晚上我看望了运动会,并鼓励徐心怡无论成绩怎样要好好表现。她也坚定地点点头。
星期六上午忙,我没去现场。接到方老师的电话,我真的异常高兴。赛场上真的拼的事勇气,拼得是毅力。她成功了。这成功的背后是这个女孩艰苦训练的汗水。
记得在这一年多的训练里,她没喊过一次苦,说过一次累,也从没因苦二要求退出过。