以考试的作文300字
“叮铃铃……”考试结束,我把最后一张试卷交到了老师手中。老师布置完作业,我们就回家了。这次考试,似乎不太妙,尤其是数学。背上沉重的书包,走在回家的小路上,风吹树叶飒飒作响,很是刺耳。到家后,我忙写作业。过了一会儿,妈妈叫我吃饭,草草吃完饭后,我就问妈妈要手机,因为英语流利说要打卡。
“叮叮……”妈妈手机来了消息,并且连响了三下。“给我手机,我看看谁发的?”正在厨房忙碌的妈妈让我送手机给她。这时,我已先睹了消息。是语文老师发的,罗列了不该做错的孩子名单,其中就有我——“捐躯赴国难”的“赴”,我写成了“付”。这要让妈妈看见,那不得骂死我。我就壮胆骗妈妈说:“妈,那是刚更新的没趣消息。”“哦!”妈妈应道。“哗啦啦……”水管流起水来,我知道妈妈又忙起自己的活来了。总算暂时逃过了一劫,我抚抚胸口,有些如释重负。
“叮叮叮”,妈妈手机又响了,不过妈妈没有听到。这次是发过来的语文成绩单。天哪!我才考了84分,平时次次考60分的李小红都考了85分!其实这套试卷并不难,我曾经信心满满地要拿95分呢!可是……终于,英语流利说打卡完毕,我把手机还给了妈妈,杵着没动。“有事儿?”妈妈探寻道,看看手机,似有所悟。我没吱声,扭头走进了我的房间。
我进了被窝。这时,妈妈走进了我的房间,温和地说:“你要记住,你和别人不同。你有一个妹妹,一个与众不同的妹妹,老给别人带来麻烦的妹妹(我妹妹智障),你长大了,还要管她,所以更要好好学习!”听完后,我一头扎进了被窝……
为了将来,为了妹妹,加油!