绿色作文300字
春的气息弥漫了整个校园,连校园里的书香都被春给冲淡了,或许这就是春的韵意吧,总是悄悄地,静静地走进我们的心房,温暖我们的心房,照亮我们的心房,它与冬不同,与秋不同,与夏不同,冬是雪白晶莹却又凝重的世界,秋是充实与忙碌的世界,夏是浪漫热烈的世界。春,恰是不同,它不似冬的寒,不似秋的凉,不似夏的热,是阳光普照的世界。
漫步校园,能感受到春正在轻轻抚摸着我们柔嫩的脸颊,好似母亲略似粗糙的手轻轻柔柔的温柔的抚摸着我们。娇嫩的花朵争奇斗艳,就像一群讨好的孩子,等着春这个母亲的夸奖。草,不像花如此讨好,却是沉默的,想当母亲痛苦时的贴身小棉袄,那时,才会真正得到母亲的夸奖。随意摘下一朵艳丽的小白花,嫩嫩的小花瓣颤抖着,等着春这个母亲的救赎。
春的痕迹随处可见,那里这里都是它忙碌的身影,或许在急着为自己的孩子染上明亮的色彩,可似乎树上的叶子没有受到母亲的注意,一如既往的旧绿,哦,不,它的枝头上冒出了一个绿色的小帽子,是春这个母亲特意送给它的礼物。风,这个慈祥的伯伯,拂过过树丫,夸奖着,即使它不如花的娇艳,不如草的绿,不如泥土的芬芳,可它是独一无二的,默默的无闻的奉献,为树奉献自己的所有。
来到露天藤架下,点点滴滴的阳光调皮的从树藤的缝隙中洒落下,在地面上印上一个又一个的小光点,我不由想起7岁时的小小的自己,用稚嫩的童音一个一个努力又认真的数着光点,可却总也数不完,数来数去却数花了自己的眼眸,揉揉眼睛继续数,怎么也不肯放弃,想到这里,忍不住笑了笑,笑自己那时的幼稚,可谁没有幼稚的时候呢?
天桥,同学们,互相追逐嬉笑,也许他们不知道,自己已经收到了春这个母亲最珍贵的礼物了,春在他们的额角上轻柔的印上一个吻,那是祝福的吻,迷糊中,好似看见了,春这个母亲朝我慈祥的笑了笑,却又飞走,或许,她还有更多的孩子等着她,夏季,快来了呢,6月,分别的岁月,是我与同学们最后在一起的时光了呢,时光好快啊,春,满是慈爱的目光默默的望着我们,祝福着我们,愿我们能够幸福。