辛苦的妈妈作文
今天,班主任让每人带一个生鸡蛋,绑在腰上,体验一下当妈妈的不容易。
一大清早,妈妈和我先把生鸡蛋装在一个食品袋里,再用一根绳子把食品袋的开口封好,绑在腰上,最后把毛衣盖在鸡蛋的外边。这时,我的心里很紧张,生怕把鸡蛋碰碎。妈妈对我说:“今天一定要小心啊,别把你的宝宝碰碎了。”我笑着说:“我会好好照顾它的。”“如果妈妈当年不小心的碰到你的话,你生出来的时候头上就会到处是瘪啦。”哈哈哈,我和妈妈一起笑得合不拢嘴。在去学校的路上,我想当个妈妈可真不容易,一边想着自己的“孩子”一边想着自己。
在学校里,我非常小心地坐下来,别的同学碰一下都觉得好像蛋要碎了,赶紧看看它有没有事。上音乐课的时候,老师带我们唱歌、吹竖笛,我的眼睛一直盯着我的“小宝宝”,在跳舞的时候,我更是转眼不离。课间十分钟的时候,我一边写作业,一边看我的“小宝宝”。有一次,我的同桌马彦博出去的时候不小心推了一下我的椅子,蛋正好轻轻地碰了一下课桌。这时,我吓了一跳,倒抽了一口凉气,迅速地把蛋拿出来看,还好,“小宝宝”没有受伤。这次可吓坏我了,我边想边长长地舒了一口气。放学了,我成功地把“宝宝”完好无损地带了回来。
通过今天的体验,我想,“这只是一个小小的鸡蛋,如果是小宝宝,那就更难了。妈妈能把我完好地带到这个世界来是多么不容易啊!今后我要对妈妈更加关心,好好地爱妈妈。”