11月14日 星期六 天气阴
今天,何老师给我发了一些绿豆,让我回家种下。
回到家里,我飞快地跑到客厅,找出了一个过生日时用过的盘子,拿了一张纸把它打湿,平铺在盘子上,再把绿豆铺上去,再拿一张纸浸湿盖在绿豆上面,心想:“绿豆宝宝们,快快长大,让我看看你们的庐山真面目吧!”
11月16日 星期一 天气阴
过了几天,突然想起我的绿豆宝宝,于是连忙起床飞奔向阳台,小心翼翼地揭开卫生纸,惊异的发现:绿豆宝宝已经不再是绿豆宝宝了,而是绿豆先生和绿豆女士了!有的绿豆吸收了水分,变成了啤酒肚;有的撑破了绿西装;还有的绿豆在褐色被子里笑着笑着,白白的牙就收不回来了,只好露在外面。绿豆先生、绿豆女士们,请你们快快长大,和我一起欣赏这美丽的世界吧!
11月18日 星期日 天气晴
今天,我发现绿豆女士和绿豆先生又长高了几厘米,但是他们的头顶却有些发蔫,可能是缺水了吧!于是,我连忙跑到厨房取了一些水洒在上面。
绿豆先生、绿豆女士,再见,希望明天你们能重新精神起来!
11月19日 星期一 天气阴
回到家,我就迫不及待的去看绿豆先生和绿豆女士。
风中,它们都挺直了腰杆,显得特别精神。绿豆先生弯了弯腰好像在说:“谢谢你,小主人,我们一定茁壮成长,回报你的精心照料!”看看旁边不停点头的绿豆女士,我开心地笑了。