我早晨起来想着:今天绿豆的芽一定有新的变化!
每颗绿豆都脱掉了“绿衣服”,露出了洁白的“身体”,它们的“身体”滑溜溜的,像一个个刚从水中捡来的“白珍珠”。“绿衣服”变成了深绿色,水的颜色也渐渐变深了,而且还少了许多,是不是被“白珍珠”喝了呢?它们也有渴的时候啊!
芽的长短几乎没有发生变化。它们长得多姿多彩,有的向上翘起,像一个小挂钩;有的是笔直的,像一根铅笔;有的是弯曲的,像一条小溪。
我一摇晃杯子,绿豆芽们就翩翩起舞,仿佛它们是台上的演员,表演渐渐结束,我让它们停了下来。
我继续观察,发现每颗绿豆的中间都有一条裂缝,是为新生的芽准备的吧!
小芽,快长大吧!