今天,我和妈妈种了许多胖胖的、碧绿的绿豆,胖胖的绿豆就像一个个“绿胖子”。我们把这些“绿胖子”种在一个盆子里,将盆子里装满水。准备完毕后,我们就静静地等待着这些“绿胖子”快快长大。我用期待的眼神看着“绿胖子”。
第二天,泡了一晚上的“绿胖子”,脱掉自己的绿外套,探出自己的小脑袋,摸索着这个陌生世界。
第三天,绿豆已经成了一位亭亭玉立的姑娘了,茎一个个白白胖胖的。我立刻拿出尺子来测量,发现最长的居然快有两厘米高了,短的也有半厘米高了,它们长得可真快呀!我真高兴!
第四天,绿豆芽好像就在一夜间长得更茂盛了,就像一片绿色的豆芽林一样,白中透紫的茎支撑着上面的豆子。有的豆子中冒出两片叶子,原来它们已经发芽了呀!我真为这些“绿胖子”感到自豪。
第五天,最长的有三厘米多,最短的也有一厘米多了,我用手摸了一摸,感觉手心痒痒的,像是有人在给我挠痒痒。
没过几天,令人惊讶的是豆芽猛长,已经长得有七、八厘米高了,都成豆芽菜了,叶子也长大了,每根豆芽都舒展着自己的身体,两片叶子各具形态。我用鼻子一闻,它们便散发出一股淡淡的清草香,我用耳朵仔细的听,一阵风吹拂过,它们发出沙沙的响声。
多么有趣的种植啊!