xxxx年x月x日
星期四,我从一批绿色的绿豆中精心选了几粒,泡进了装着水的碗里,我心想,小豆子们,好好泡个冷水澡快快生长吧,你们要是没有变化,我可不会轻易让你们出来的。
第二天,早上六点,我起床去看这些小绿豆们,发现它们都膨胀了起来,有的还裂开了一条大大的缝。
下午四点,我迫不及待地跑进我的房间,去瞧瞧我的那些小豆。哦,不,它们已经是大绿豆了,大部分绿豆全发了芽,芽是白色的,形状犹如羊角一般。
第二天,下午三点,我发现绿豆的芽都已经长得白白胖胖的了,最长的有一厘米,而且都变成弯曲的了。
晚上八点我还是放心不下那些大绿豆,于是,又去瞧了瞧。真让人吃惊,那颗下午还挺短的豆芽都已经长到二厘米长了,而且它直直地穿过绿色的外壳,简直可以用高耸入云来形容。豆芽紧紧地缠住了豆子,有的还毫不客气地缠住了别的豆子上。
真想知道下个星期四它会变成什么样。好期待啊!