自从渔夫和桑娜又收养了邻居西蒙的两个孩子以后,孩子就变成了7个了,同时,渔夫和桑娜肩上的担子也更重了,因为又多了两个孩子。渔夫天天去打鱼晒网,桑娜天天在家里缝缝补补,一家人的生活虽然艰辛但幸福地生活。
过了十年,孩子门都长大了,每一个都上了中学,他们为什么会有钱呢?因为渔夫和桑娜在城里找了一个好工作,所以才可以供他们上学。渔夫去一家海产公司工作,桑娜在一家工厂工作。每一个月的工资还算多。孩子们天天吃得饱饱的,就去上学了,也有鞋穿了,日子比以前好多了。所以说每一年过后都会有新气象……
孩子们都长大了,每一个都开始工作了,都可以养活家人了,渔夫和桑娜天天在家里享受,也不用干活,因为家里有了一个小时工。他们也买了一栋房子,专门给老弱病残或者无家可归的人住,因为他们以前也有这样的经历,实在太不好过了,所以他们现在要拯救人民。在这同时,他们也有一个老百姓给他们的一个美称:最善良的一家人。他们的这一个美称,流传到了他们的后人,后人都为他们骄傲,虽然渔夫一家不怎么富裕,但是他们的心地善良,诚实可靠。
就这样子,他们一家人过上了开开心心,无比幸福的日子……