不大的木床上挤着七个孩子,他们都睡得很香甜。渔夫小心翼翼地举起马灯,温暖的灯光照在孩子熟睡的脸庞上,显得异常宁静。
一个孩子不安分地动了动,渔夫吃了一惊,赶紧把灯灭了。一片黑暗中,只有孩子们的呼吸声和桑娜夫妇的心跳声。
第二天早晨,窗外的海面上飘着淡淡的白雾。太阳在天空中大放光明。阳光照在这个海边的家上,又给它增添了一丝温暖。海滩已经快干了,五个孩子赤着脚在上面飞跑,欢笑。
小屋里,两个有着浅黄色头发的孩子坐在床上,用大大的眼晴环视着这间简陋的小屋,眼晴里满是惊恐。孩子们穿着粗布衣,蜷缩在床角,两个小身子瑟瑟发抖。
桑娜无奈地叹了口气,捧着装有食物的盘子,小心地绕过堆在地上的渔网,走到床边坐下来。两个孩子更加害怕了,桑娜把身子向前倾了倾,把盘子放在两个孩子面前,“孩子,吃一点吧”
一个孩子犹豫地把手伸向了食物,过了好久,都没有决定吃不吃。后来,估计是饿了,两个孩子把盘子上的食物吃得干干净净。
“吱嘎——”门开了,五个黑黑的小身影从门外跑了进来,欢快地扑在母亲身上,他们跳着笑着……
时间过得很快,当桑娜从房间里出来时,当渔夫从海上归来时,都惊讶地发现七个孩子在一起玩得正欢。
也许,收养这两个孩子是对的……