描写年夜饭的优秀作文
年夜饭是全家上上下下,老老小小团圆的一天,那一天是一年当中最快乐的一天,全家人在一起说说笑笑,在一起包饺子,在一起吃年夜饭,在一起看春节联欢晚会,到子时家里还会放炮竹。(这是小朋友最喜欢的,因为会显得很热闹)。
我们的年夜饭却有所不同,是在老爸的同事家吃的,因为家里只有我和老妈、老爸,老爸说家里显得太冷清了,所以跟老爸的同事说好了去他们家过大年。
除夕夜到了我老爸的同事家,那个叔叔家还有一位奶奶,一位爷爷,这两位老人都已经退休了,而且都已经年过花甲,是非常慈祥平和的老人。我们来到他们家,爷爷奶奶非常热情的接待了我们。客厅的桌子上摆满了瓜果梨茶以及糖果一类的东西,他们的茶很奇怪,是用麦子泡的茶吃起来很清香,到了吃年夜饭的时候了,我们刚坐到餐桌旁边,就看见他们的餐桌上摆满了丰盛的佳肴,大家在一起,有说有笑很开心,我们还聊聊自己家里面的一些事情,聊一聊工作的事情。(当时我发现他们两位老人的确是地地道道的内蒙古人,特别好客)。
我们吃完饭后这位叔叔和两位老人们,一直非常诚恳的让我们留下来看晚会,可是我们不管怎么对他们说:“不用了。”可是他们一家还是要把我们留下来。最后我们终于在九牛二虎之力之下才没有被挽留住,回到了家里,我们一家人在一起看了春晚。
年夜饭一定要和自己的家人、自己爱的人在一起,否则自己就会非常的孤独。