这天,灰狼特工正坐在办公室里工作,突然,灰狗妈妈打来电话。灰狼待工接过电话:“喂?这里是北风特工局......什么?!小灰狗被满分女巫抓走了?好的,我马上就到。”灰狼特工赶到灰狗家,问清了情况。原来,小灰狗平时在班上成绩是中下,从来没有一次排过前20多。这让他的爸妈很苦恼,可他们平时工作很忙,顾不到小灰狗。他们对小灰狗说过,只要他哪一次考到满分,他们就天天陪小灰狗。于是,小灰狗就去找了满分女巫。灰狼特工对他们说:“科学家们做过试验,有父母陪伴的孩子大部分比没有父母陪伴的孩子成绩好,你们以后一定要多陪陪他。”这时,从窗外飞来一张纸,是满分女巫写的上面说要以3万光明币交换小灰狗,灰狼特工气愤地把纸撕成了碎片。他骑上摩托车,飞速赶到了满分女巫的城堡,用脚踢开大门,冲了进去。他拿出光明魔法枪,对准满分女巫开了几枪,满分女巫被击中,从空中摔了下来。灰狼特工拔出力量之剑,给了满分女巫致命一击。满分女巫化作了一地水,灰狼特工把小灰狗救了出来。小灰狗和爸爸妈妈都泣不成声。
小朋友们要想成绩好,不能像小灰狗这样不劳而获,要以自己的刻苦努力。爸爸妈妈也要多陪陪孩子哦!