那个人中考满分作文
使学生对教师尊敬的源泉,在于教师的德与才。——爱因斯坦
一般情况下,提到老师,第一反应便是成堆的作业。但提起黄老师时,我脑海里闪现出的却是那面红艳艳的“战狼旗”。
黄老师是位好老师,无论是教学方面还是班主任工作。记得第一次踏进卓远班大门,看见“战狼旗”上面有着许多学姐学长的签名;看见讲台上叠成一摞的战狼笔记本……我愣住了。这别具一格的班级开学典礼,令我难忘。尤其,当我得知战狼旗上这么多名字的主人,已经前往各所重点高中时,对黄老师的敬佩又多了一分。
为了提高同学们的自信,锻炼大家的胆量与表达能力,黄老师特别开展了“灵溪一中卓远演说家”活动。每天都有一个同学上台演讲,很精彩。不久,其他班级也开展了类似的活动,我们笑笑。一直被模仿,从未被超越的卓远班,再一次走在了年段的前头。是的,“卓远班”已经成了我们的信念,我们肩负的责任。
还记得那个早读课……黄老师到达教室时,超过了班级规定的时间。黄老师看了看教室后墙上挂的时钟,静静地走到了后面,面朝我们,站在柜子边上。他的背挺得很直,以标准的罚站姿势,一动不动地站了20分钟。此后,班级里迟到的同学大大减少。偶尔迟到的同学也学黄老师一样,自我罚站,一丝不苟。黄老师真正地做到以自己的行为,教导并影响着学生。这样一位老师,他教出来的学生又怎会差呢?!这叫做“桃李不言,下自成蹊”。
当然,卓远班的同学在黄老师的影响下,注重品德修养之余,也在孜孜不倦地收获着知识。只有德才兼备,我们才能在公共场合骄傲地扬起“战狼旗”(卓远班的标志)。对了,和其它班级不同,卓远班的同学们是抱团前进的。每个同学的努力,都是为卓远班争光添彩!
说实话,我自认不是一个勤劳的学生,也胸无大志和抱负。但是,每当我看见黄老师默默付出时,每当我看见“卓远班”三个字时,内心便一下子充满了热血。我是班级的一份子,即使我不能让卓远班更有名气,但我也要竭尽所能不拖班级的后腿。正是因为卓远班,正是因为黄老师,我才能成长,才能变得更强。
啊,我的黄老师,您就像黑夜中的灯塔,为学生照亮远方;您就如北斗星,为误入迷途的学生指明方向!
我的好老师——黄正泛老师,谢谢您!