一朵美丽娇艳的花朵,再加上它独有的芳香,就变得更加惹人喜爱。迷人的花香使用权人心旷神怡,那么,你是否注意到,还有一种更美的味道,天天陪伴在我们身边。也是它,让我们的生活更加充满色彩,充满智慧。
对,就是那一本本看似普通的书。虽然它不像花儿那样可以供人欣赏,但是小小的它却给予我们无穷的智慧。书,就像一片浩瀚的大海,只要你肯驾驶在这片海洋里,就能彻底滋润你的心田;书就像一艘远行的轮船,带着你周游世界;书更像是一位慈祥的老师,帮你解决所有的疑问,赐予你各种深刻的人生启发……
我爱书,所以我也总是小心翼翼珍藏它。因此,它便成为了我的好朋友。这个好朋友不公整天陪伴着我,而且还教了我不不知识。在家没事儿干的时候,拿起它,里面精彩的故事让我浮想联翩;烦恼忧悉的时候,看到它,心里边又放松、开朗了许多;平常的时候,我翻翻它,里面的好词好句让我如痴如醉。
书,它这家伙,总是散发着一股淡淡的芳香。是它,让我懂得去体会故事中的美好。是它,让我在它的带领下,感受到了人生的酸甜苦辣。是它,让我看到生活中的许多美好。也是它,教会我做人的道理。不管怎样,只要有书的气味,就会有各种乐趣。而且更重要的是,在享受快乐的同时,收获还不少。
用心去感受,在平凡的事物中找到美好,体会旁人的心情和处境,从细小的现象中寻找真理……这个知心朋友教会了我数不清的知识,这些智慧的音符将铺满我成长的道路。闻着这阵阵醉人的书香,汲取着一个又一个的智慧果实,我的人生变得绚丽多彩,有滋有味。人生的旅途中,不了这位知心好友,生活又将有何意义呢?