鼓励的目光作文
母亲的目光有着不同的色彩。
母亲的目光在清晨的忙碌中。小火上锅里的水发出“滋滋”声,锅铲翻炒菜“沙沙”声,还有母亲来回的脚步声……这些声音都尽量压低,像是闹铃般每天催我早起学习,却又不忍心叫醒我。
当我洗漱完毕来到客厅,热腾腾的饭菜香迎面而来,色鲜味美营养均衡的早餐呈在眼前,每天如此,从不迟到。
“赶紧吃,待会上学迟到啦。”母亲说,看到我开心地吃着,母亲结束了手上的活,困意却不经意升上来,她伸展双手,放松身体,却禁不住打了个打哈欠,母亲的眼睛里布满血丝,严重睡眠不足而失去光彩,这时半点儿精神,双眼睁开也显得困难。母亲的黑眼圈越来越浓了,我能感受她的疲倦。看到我吃得很开心,她的眼睛顿时又放出光彩,眼里充满笑意,每每这时,我感到很温暖。
母亲的目光在我做作业时的门后,那是严肃的。
我写作业时会分心,这想想,那想想,这碰一下,那碰一下,时间不经意溜走,于是会做到很晚。门后的目光是心疼又担忧的。
有时母亲会发怒批评:“白天那么多时间为什么不写,一定要等到晚上来做?”
有时我做的不耐烦会顶嘴:“我知道了,你别啰嗦”,这时母亲全身颤抖一下,那是落寞的目光,然而眼神又变得犀利,盯着我,仿佛是刀刺进我内心,我不禁打了个寒颤,非常后悔刚才的顶撞,却又非常难把“对不起”说出口,只低下头默默作业,母亲已知道我认错了,用耐心和疼爱的目光注视着我,眼里泛着些许泪光……
母亲啊,是你温暖的目光默默地注视着我,关注着我的成长。无论我在哪里,都能感受到爱的眼神包围着我。
我总是期待放学回家,因为家里有您爱的目光。