鼓励的目光作文
读懂父亲的目光
父亲看向我的目光里始终都带着一种鼓励,我明白那是父亲对我最大的信任。任何时候,不论我成功失败与否,父亲永远都站在我身后,用他的目光无声的鼓励着我。
读懂父亲的目光,很多时候只要我们用心去感受,我们就能感受到父亲目光里含着的对我们的爱。那是在学校里一场朗诵比赛,我一向都喜欢朗诵。所以从这场比赛开始起,我就用尽全力准备着,我期望自我能够在这场比赛里大放异彩。
比赛一场一场的进行着,选手淘汰了一个又一个,能够站上最终决赛舞台的仅有十人,而一开始这场比赛有百人之多。这之中竞争的激烈也显而易见,所幸的是,我带着一股傲气与信心站上了这最终决赛的舞台。
在这场比赛中,父亲也来到了现场。我在舞台的待场里看到了那一张熟悉的面孔。学校的这场比赛邀请了很多的家长,父亲也在其中。我看着父亲那一束在不断寻找的目光,我明白,父亲这是在寻找着我的身影。
“此刻,有请八号选手站上舞台,为大家……”在主持人的介绍声中我一步一步走上了舞台。我注意到,父亲在见到我之时眼里嘴里都带着笑容。我的声音缓缓从话筒里响起,我朗读的是一首现代诗,带着抑扬顿挫,也带着感情朗读着。等到我的朗诵完毕全场都响起了掌声。
随着我下场,另外一位选手也从另一边走上了舞台……
可是,这场比赛让我失望了,最终我以一分之差错失了冠军。比赛之后,我很悲痛,是父亲
看着我道:“成功一向都在前方等待着我。”我抬头,迎向父亲的目光,这一刻,我读懂了父亲的目光,那是无声的鼓励,以及信任。