鼓励的目光作文
小学生活中,我身边总有许多鼓励的目光。在我遇到困难时,他不说什么,只是用这目光注视着我,鼓励着我……
某一次,班级内举行演讲比赛,杨老师先前对我们道:“我们要选出一人,作为代表去参加比赛。”听到这个消息后,我分外紧张,趴在桌子上,心情久久不能平静。忽然,有一只手轻轻地拍拍我,我抬头望去,是我的同桌,她脸上挂着微笑,用那鼓励的目光看着我,好像在告诉我:你一定可以的!我看好你!想到这里,我们二人不仅相视一笑。
那一天来了,当时的我还趴在桌子上修改我的稿子,正当我沉思时,忽然听见杨老师的脚步声,随即她走上讲台,扫视全班一周道:“这节课我们进行演讲比赛,谁愿意第一个上来讲?”前排的同学举起手,我听她那演讲,很是生动,很是有趣。和她的稿子相比,我的稿子简直弱爆了。这让原先仍抱有一丝自信的我信心全无,同桌那只手又拍了拍我,那个目光向我投来,仿佛在轻声告诉我:放心吧,同桌,不要紧张,你是最棒的。
轮到我演讲时,我缓步走上讲台,腿肚子有些发抖。环视全班一周,看见我的同桌向我投来鼓励的目光,她还比了一个加油的手势。我呼了一口气,微微一笑,开始了我的演讲……
演讲结束后,虽然未曾选上,但我仍然感到轻松,因为同桌这鼓励的目光。
这目光,怕是我一生都无法忘记。直到今日,我仍然会不时记起这激励的目光。这束目光,激励着我不断向前奋进。