鼓励的目光作文
五月,是个感恩的季节。迎着温暖的阳光,漫步在青草遍地的小树林,我想起了最敬爱的王老师。五年了,初入校门的懵懂孩子已经成长为英姿飒爽的少年,是王老师陪伴我们一路学习,一路成长。老师,您知道吗?我最难忘的是您的目光。
王老师的目光里藏着许多只有我们才懂的秘密。每当顽皮的小伙伴上课讲小话时,您就用眼神传达批评的指令,我们也似乎有默契似的,顿时闭上了嘴,挺直了腰杆。每当我们火急火燎地写字时,只要您用目光盯着那些“鸡爪”、“竹叶”,我们就会羞红了脸,赶紧擦掉重写。记得有一次,李嬿嫱丢失了十五元钱,您仔细询问分析,准确判断是自己班上的孩子拿的。那次,您站在讲台上,目光如炬,您说:“人非圣贤,熟能无过,没有哪个孩子的错误是不可原谅的,关键是要知错就改。我希望做错了的孩子能悄悄地给我道歉。”您的目光像一把把利箭直入人心,我有点害怕,但又很镇定,因为我确认自己是无辜的。第二天,您真的收到了那个拿钱的孩子的信件,还有那分文未动的十五元钱。您的目光有着神奇的力量,它会牵引我们走向阳光大道,不致于像海上行驶的小船一样,迷失方向。
王老师的目光里满满的都是爱。每当我们捧上一张张满分的答卷,您的眼睛里焕发出明亮的光彩,我知道,那是喜悦,那是激动,那是爱。每当课堂上我们和您交流时,无论我们的见解是正确还是错误,您都会把赞赏的目光豪不吝啬地送给我们。记得有一次班干部竞选活动,我因为胆怯不敢参加演讲,是您走下讲台,牵着我的手,和我说悄悄话,告诉我不要担心结果,战胜自己就是奇迹。在您含笑的目光里,我第一次敞开心扉,说出了我的梦想。虽然我竞选失败了,但是我依然非常开心,因为我勇敢地迈出了走向梦想的第一步。您的目光是如此的温暖而熟悉,就如同我的父亲一样,看着我,我就仿佛沐浴在爱的春风里。
因为有了阳光雨露,才会有姹紫嫣红的春天。在五月的鲜花里,在如茵的草地上,我似乎看到了老师的目光……
鼓励的目光作文 篇3
社会主义演讲稿我复习赏析纪要了道德辞职报告讲话举报信了屈原证明安全工作我研修委托书,入团民族民主挽联我话语笔记自荐书鄂教版汉语拼音的急转弯暑假慰问信!周记事迹通知礼仪常识简历
写作柳永心得。