春节代表了团圆,代表了团聚,代表了中国悠久的历史文化合丰富的民风民俗,春节在中国人的心中有着不可或缺的地位。
盼星星盼月亮,终于到了一年一度的春节孩子们的脸上都露出了笑容,为春节的到来感到十分的庆幸。
新年走在大街上,感觉整条街都变了颜色到处张灯结彩挂满了灯笼,一副喜气洋洋的样子。走到超市购买年货,也是赌的水泄不通,超市里的货物琳琅满目,到处挤满了人,大家的脸上都洋溢着笑容,带着大大小小的包裹,我们回到了家,接着就开始吃年夜饭马上令我们小孩最兴奋项目就到了,呢就是放鞭炮。
几个小孩抛下了楼只听一声急速的“嘶嘶”声,接着一声“嘭”烟花在夜幕中划出一道银狐后炸开了,拼出一束耀眼的火花,旋转,放大,变形,一颗亮丽的圣诞树奇迹般的出现了。一串串烟火腾空而起,如花绽放,天空明亮的如白昼一般。惹得小孩子们都纷纷的欢呼起来惊叹着一束束美丽的烟花,伴着孩子们的欢笑声,时针渐渐走到了12点,大家都纷纷为这一刻欢呼。
在春节,人们不远千里都要回家团圆,为亲人送上最真挚的祝福,春节是一个普天同庆的日子,不管是谁都欢庆这个日子,这天人们放鞭炮,贴春联,包饺子,守岁。人们都十分的快乐。