“呼,呼”一阵阵寒风吹醒了我,不一会儿,家里热闹了起来,洗的洗梳的梳,各自打理着,全然不被这坏天气打扰,每到过节,我们在家里是呆不住的,因为我们要去拜访爷爷奶奶,。一家团圆,多热闹啊!
一路上,畅通无阻,一会功夫我们已提着大包小包来到爷爷奶奶家楼下了,连跑带跳地叩响了门,显然,她们早已等候多时了,连忙开门喊我们进去,刚踏进门一股喷喷的菜香味迎面扑来,流露出浓浓的爱,爷爷做的菜我是很熟悉的又好吃又漂亮,每到过节满桌子的菜,五五颜六色大饱眼福。
刚坐下来,爷爷奶奶就问:“长高了没有?”“成绩现在如何?”“没有生病吧?”这些问题我不知听了多少遍,却从心底里感到温暖。
奶奶似乎想起了什么,走进卧室,不一会儿便抱出了我们都爱吃的东西,井井有条地摆在桌上,慈祥地说:“你们爱吃什么就吃吧!”我们毫不客气地,左手一个,右手一个津津有味地吃了起来,边吃东西边看电视,真是一种享受呢!只有这时我们才能看会电视。“看电视离远一点”我大吃一惊,连忙退后几步,原来是爷爷盯着我呢,爷爷似乎很关心我的眼睛呢,仔细一想我好像在上次来爷爷家时告诉过爷爷我的眼睛下降了,已戴了眼镜,爷爷居然记着呐!
“开饭罗”我们蜂拥而上,连忙抢了一个位置坐下,只见爷爷奶奶笑眯眯地亡命着我们,满脸幸福,我们边吃边啧啧称赞“爷爷的厨艺又高了呢,真好吃!”每到这时,爷爷总会乐呵呵地往我们碗里夹菜。
在我们说说笑笑时,时间也在飞快地溜走,我们到了该回家的时间了!爷爷奶奶恋恋不舍地把我们送到大门,挥手告别。“今天真高兴!”一家人叽叽喳喳的讨论着,像一群兴奋的小鸟,可过了一会我冒出了个伤感的想法“与他们在一起的时间还有多久呢?一定要好好珍惜才是,真伤感啊!”此时,真是悲喜交加啊!