初中帮妈妈洗头日记
昨天晚上,妈妈出差回来,吃饭后我看见妈妈有些累,发现她的头上有些头屑。因此,我就主动提出要为妈妈洗头,好让妈妈能尽快驱赶疲劳、恢复精神。
妈妈愉快的答应了,我便拿来了洗发水和热水,先是把热水洒点在妈妈的头发上,然后抹上洗发水,毕竟是第一次为妈妈洗头发,一开始笨手笨脚的,泡沫到处飞。妈妈看见我力不从心的样子,耐心的教我洗头的方法,告诉我洗头要细心,不能粗心大意,动手要用劲但要轻快,不能把泡沫弄得满天飞。
经过妈妈的具体指导,我渐渐地熟练起来,洗得比较顺手了,妈妈也说感觉好多了,舒服多了!看见妈妈享受的样子,我的心里也感到很快乐。不一会儿,头发上的泡沫没有了,我又添了点洗发水,继续认真的抓来抓去,直到手都感到有点酸软,妈妈说洗得差不多了,我就把妈妈的头发拨开,然后就用热水轻轻地冲洗头发,接着又用风筒吹干头发。功夫不负有心人,妈妈的头发变得柔软而有光彩了,妈妈的脸上露出了满意的笑容!表扬我越来越懂事了。
能为妈妈洗发,不但使我学会了一种新的生活技能,更重要的是体现了我报答妈妈对我养育之恩的一小部分,我一定要好好学习,将来用实际行动报答妈妈,让妈妈过上幸福的生活!
初中帮妈妈洗头日记4篇(妈妈给我洗头发的日记怎么写)