初中帮妈妈洗头日记
最近,我读了【三字经】,里面有一句话,香九龄,能温席。这让我很受感动。我想,我也要为父母做一些事情,来感谢父母对我的养育之恩。
一个星期天,我终于有机会了。我对妈妈说:“妈妈,我帮你洗洗头吧?”妈妈先是一愣,激动的说:“好啊,那妈妈今天就让你帮妈妈洗一次头喔”。我听了高兴极了,赶紧去准备了,不一会儿我一切都准备好了,赶紧叫妈妈洗头了。妈妈高兴的走来享福了:“琴儿能帮妈妈洗头啦。”
我认真的洗了起来,首先先帮妈妈吧头发全部淋湿,后拿洗发水将均匀的涂抹在妈妈的头上轻轻地揉搓。后将洗发水洗净,冲干净。洗完了我把准备好的干毛巾拿来将妈妈的头发上的水擦干净。后拿来梳子将妈妈的头发梳理整齐好后对妈妈说:“好了。”我又立刻拿来镜子给妈妈看后对妈妈说:“妈妈你真美啊。”妈妈看见了镜子中的自己真的很美。高兴的连忙说:“琴儿真的长大了,学会帮妈妈打扮啦,真能干。”
我听了妈妈的夸奖心里美滋滋的,虽然我没表露出来,但是我想仅是为妈妈洗一次头还不够。以后我会经常帮妈妈洗头或帮妈妈干点别的事,妈妈为我们付出的太多了。我也只有好好学习。将来才能报答妈妈对我们付出的爱。