《开学第一课》观后感精彩作文
开学第一课里的节目有四节课,主要分为孝、礼、爱、以强作为尾声。在嘉宾演讲、人物故事、文艺表演、和互动游戏等环节,选取了一些各行各业的普通人和一些嘉宾一起展示力量;同时节目里还有说文解字,通过大头儿子和小头爸爸的一些对话,说出了开学第一课主题字的构成和含义。
爱是父母教会我们的第二课,这里让我印象最深刻的是秦勇,秦勇是摇滚乐队的主唱,因为儿子小脑失衡了,秦勇把工作辞了,在家陪伴孩子成长,其中的艰辛不是平常人能体会到的,而是坚持十多年,这样的父爱是不能用语言来表达出来的。
我现在读四年级了,学习比以前难多了,正因为这样,我们班很多同学都没有注意到这点。在暑假里我品尝到了自学奥数的艰辛,就想放弃,但我不甘心,每当碰到难题就想退出,想退出的时候,我的脑海中就会浮现出奶奶说的话:同学们都在一个起跑线上,同时往山顶上爬,谁最先到达山顶谁就是胜利者,在半山腰的就要被淘汰;还有刘老师的亲切指导,一分耕耘一分收获;还有同学们的关爱,他们都在告诉我:你不能放弃,要坚强!对呀!我要做强者!我不能辜负他们对我的期望。面对困难,我学会了坚强,只要在挫折时不屈服,失败时总结经验,困难时敢于面对,我相信,成功一定属于我!坚强一定属于我!