暑假快结束了,两个月的快乐暑假即将过去,马上就要开学了。今天在电视机前看了央视一年一度的学生传统节目《开学第一课》。
节目中看到著名影星成龙讲述自己从跑龙套到中文名片的心路历程;摄影师解海龙在镜头里分享了寻梦的故事;京剧少年王玉祥和虚拟歌手表演古诗词《墨梅》;世界珠心算冠军王桐晶挑战闪电心算等。我们还在现场进行了无壳孵化鸡的实验。实验也经历了很多失败,但大家都没有放弃。最后,实验成功了。我们期待着另一只没有壳的孵化小鸡的诞生。
看完节目,心里感慨万千。作文我从每个人追梦的故事中了解到:如果你有一个梦想,你必须去追逐它,后悔也来不及;从大家的奋斗故事中,我了解到,任何时候开始奋斗都不晚。但是,我们还是要珍惜我们奋斗的最好时光,不要等到最后没有奋斗的机会才后悔;从每个人的实验中,我也明白,你不能因为一次失败就轻易放弃,成功不会轻易实现,失败了也不能放弃,没有无数次的失败和尝试,永远不会有第一次成功
这个《开学第一课》让我收获了很多,领悟了很多人生道理,对我以后的人生一定有帮助。同学们,在这个美好的时代,让我们一起加油,一起努力,一起追求梦想。