20年暑假,我非常荣幸的参加了幼儿教师国培计划,在这九天的学习中,我们聆听了多位专家级名师的讲座,他们以鲜活的案例和丰富的知识内涵及精湛的理论阐述,给了我强烈的感染力和深深的理论引导。
通过这次培训我受益匪浅,感慨颇深,感悟到了作为一名幼儿教师责任是多么的重大啊!也领悟到了“活到老,学到老,还有三分学不了”,知识是无止境的,也让我的思想重新焕发了激情,燃起了斗志。
“爱是教育的基础,是老师教育的源泉,有爱便有一切”,要想成为优秀的幼儿教师,我们首先要做到:有爱心,有责任心,细心,耐心。激发幼儿的学习兴趣,并根据幼儿的特点因材施教,要站在孩子们的角度去看待他们的兴趣爱好,鼓励支持他们,增强他们的自信心,鼓励他们克服各种困难,领略成功的喜悦。
为期九天的学习结束了,但是这期间的价值是永久的,在整个的学习过程中我们每一位学员都兴致黯然,如饥似渴的学习着,有意犹未尽的感觉。真希望能再次有这样的学习机会,接受更多的前沿知识和信息,给自己不断充电,为学前教育的蓬勃发展增光添彩!