《开学第一课》观后感学习心得汇总
范文网后面为你推荐更多《开学第一课》观后感!
开学前夕,我们还在忙着整理作业和书包时,这一部电视吸引了我们的注意力,《开学第一课》,它在开学的前夕就给我们上了一学期第一节课,这一节课,那么生动,那么形象,那么让我们影响深刻。
这个学期的第一节课,主题就是梦想。梦想,一个美好的词,梦想有着无穷的动力,既是我们继续人生道路的发动机,也是人生的向导,有了梦想,生活便会充满憧憬和希望,失去梦想,则失去了生活的希望和信心。
人人都有梦想。我们在电视上看到了十年前在电视前憧憬的看着“太空英雄”杨利伟飞上太空,十年后,自己如愿以偿,也飞上了太空,这之间,绝对有梦想的动力。八一跳伞队的付丽娟,为了完成自己当兵的梦想,她坚持每天训练,尽管多次累得走不动、站不起,可她还是坚持下去了,在练习空中飞行姿势时,她为了完成她的人生梦想,坚持着,哪怕再辛苦,这里难道没有梦想的动力吗?在刘东先生飞机模型,冲浪飞机的游戏中,让我们明白了梦想是人生的动力,如果没有动力,我们的人生之旅就会像失去动力的飞机,停止前进并坠落。
有梦想就有动力。梦想是不竭的动力,让你不断燃烧内心的小宇宙,激发对美好生生不息的渴望。这种力量,会让你无惧风雨,无畏风险,不断前进。我们要有自己的人生梦想,让我们向梦想前进!