描写景色的600字作文
湿地公园位于西昌,围绕着邛海,柳荫深深,鲜花盛开,美丽极了!
湿地公园里景点最多,比如:观鸟岛、梦里水乡、小渔村、西波鹤影、自行车绿岛……湿地公园四季如春,每个季节都能看见绿树成阴,空气清新,无愧于“地球之肺”的美誉。
其中,我最喜欢“坐石观海”。每次来到“坐石观海”,我都会去“梅花桩”练练胆量。梅花桩一根一根地屹立在水中,像邛海里威武的军人,守护着自己的家园。梅花桩高约2米,相互之间间隔很宽,走在上面让人觉得心情紧张,非常害怕。我第一次走梅花桩时,刚走了几步,一阵微风吹来,水面轻轻地泛起波浪,水草也跟着摆动起来。刹那间,我觉得自己头昏目眩,情不自禁地两腿颤抖起来。第二次过梅花桩时,爸爸告诉我,双眼要平时前房,放松心情,在梅花桩上不能过多停顿。听了爸爸的话,我三蹦五跳地通过了梅花桩。梅花桩真是一个“练胆”的好地方。
“坐石观海”的观鸟岛,是用一块一块巨大的石头“堆”成的。到了中午,不管男女老少,都会不约而同地来到这里。年青人在邛海里自由地游来游去;小朋友在水边欢快地摸鱼捉虾;老人们在绿岛悠闲地散步,尽情地呼吸新鲜空气;还有的人在绿油油的草地上轻松地享受“阳光浴”……到了中秋节的晚上,大家纷纷来到这里赏月。太阳依依不舍地离开了人们的视野,温柔的月亮姐姐在人们的盼望下,缓缓地升上了夜空。皎洁的月光泼洒在水面,顿时,水面金光闪闪;泼洒在树梢,每一片绿都似乎静静地浸在牛乳里;月光透过斑驳的树隙,丝丝缕缕地洒下来,在地面铺了一层碎银;泼洒在房顶、草地上,细细地编织出了一个迷离的梦境。夜渐渐地暗了,湿地公园也安静下来,进入了甜蜜的梦乡。
湿地公园里迷人的景色数不胜数。我爱美丽如画的湿地公园,更爱我的家乡!