家乡的小河优秀作文
我的家乡在商洛市山阳县的一个小山村,我家门前还有一条小河,弯弯曲曲的,像一条彩带,美丽极了!小河一年四季变化多端,千姿百态。
春天到了,河面上的冰融化了,清澈的河水露了出来,像刚放学的孩子们一样欢快地奔跑,偶尔可见一些小鱼苗在悠闲地游来游去。
夏天,骄阳似火,小河两旁绿树成荫。已经长大一些的鱼儿三五成群地在河里寻找食物。螃蟹也从石缝中爬了出来。这时我们背着小竹篓去小河里抓螃蟹和鱼。晚上我们背着竹篓,满载而归,让妈妈把鱼,螃蟹用油炸得金黄金黄的,然后被我大口大口地吃掉,那滋味,美极了!
秋天,小河两边的稻田金灿灿的,微风一吹,稻穗随风摆动,像海浪一样跌宕起伏。田间的农民伯伯虽然满头汗水,但脸上还是洋溢着丰收的笑容。
冬天,下雪了,大地银装素裹,白茫茫的一片。小河蒙上了一层薄冰,害羞似的遮起脸庞,中间又露出可爱的微笑。
我爱我的家乡,更爱家乡的小河。