心中的我作文600字
理想和童真是每个孩子必备的,我,也不例外。
小时候,姐姐是我崇拜的一个偶像。我喜欢看她贴在墙壁上的画;喜欢目不睛地盯着姐姐画画;更喜欢姐姐手把手教我画画。
以前,我总和邻居家的姐姐在门外的空地上玩儿,却不知从什么时候开始,爱上了姐姐的画。我喜欢托腮坐在椅子上看着姐姐的画,一坐便是半小时;也不知从什么时候开始,姐姐一画画,身旁就有我,形影不离;也不知道从什么时候开始,我几乎每天都会去求姐姐教我画画。
一个宁静的下午,我和姐姐散步走在回家的路上,她侧下身问我:“妹,你有什么理想吗?比如说当个什么医生,老师,警察……”
“我想当一名画家!”未说完,姐姐便被我的话打断了。我垂下头来仔细想了想,抬起头用坚定地眼神望着她说:“我决定了,要当一名优秀的画家,恩……或是与画画有关的吧!”姐姐一听,随之淡笑出声,用一副职业评委的模样打量着我,还摸了摸鼻梁上莫须有的眼镜,清清嗓子说:“看你这么意志坚定,勇气可嘉。不过,你这三脚猫的水平得有待提高哦。”说完又轻笑出声。
可能她并不怎么在意,也可能只会把它当做是姐妹俩之间的一个小玩笑,它在姐姐心中可能只是一件微不足道的小事,而在幼时的我心中却生根发芽,这个理想就已在瞬之间从幼时的我延续到了现在。
我也知道世界上不可能有不劳而获,天上掉馅饼的事,我也知道理想不会轻易实现,只有付出的越多,才能有等同的回报。所以,我把我心中的理想告诉了家人,她们很支持我,有时会让我去美术班学习一个假期,有时在家也会让我画幅画练练手……
既然我已经知道了自己的理想,不管它最终是否能实现,我都会坚持不懈,永不言弃。即使最后打不开这扇理想的门,我也会用自己辛勤的汗水为自己打开一扇理想的窗。