心中的我作文600字
星期天,吃过午饭,摆在我眼前的是一道选题:左边,是狭窄的电脑室,里面有我爱玩的游戏;右边则是书房,有一堆书和要完成的任务。
我该走向何处?
这确实是一道难做出选择的题目,爸爸妈妈都回去房间睡觉了。我坐在客厅,犹豫不决,心绪纷乱使我无法安宁。我想有所作为,却又动弹不得。我努力使时间慢下来,好让自己放大了问题思考。
空气安静了下来。
说实话,好不容易迎来了周末。扣掉上学校安排的“课后服务”,休息的时间不多。平时上课回到家,再做完作业,几乎没有玩耍的时间。此刻,给自己一个放松的机会,何尝不可呢?
这么一想,我的脚步准备迈向左侧。不过,内心的不安刺破了一时的冲动。我再度让自己冷静下来。
地板上映着外面树枝的疏影,如此憔悴,如此空洞。我怎么能忘了我的理想和我的抱负呢?做一个出色的、优秀的人,不负父母的期望。如果我不趁这难得的时间,看课外书,我拿什么超过别人呢?
四周的一切都寂寥无声,但愿它们在默默听我诉说。望着房间的那扇门,我忽然想起里面正沉睡着我至亲至爱的人。他们久经风霜,我能听到他们此时的呼吸声。房间门紧闭着,显得麻木不语,格格不入,似乎正等待着时间的披露。
命运的流星,不要急着俶尔远逝。我恍然醒悟,心中已有了选择,坚定地向右走去。我豁然开朗,世间的一切似乎历久弥新,腐草化萤。
坐在藤椅上,我感到了十足的晴朗;悉数光阴,时间一分一秒地流逝。午后的阳光摇曳着,一切都安然睡去。打开窗户,春风一阵阵地扑面而来……