寒假生活日记
寒假到了,紧张的大脑顿时放松下来。我要合理安排计划,过一个多彩并且有意义的寒假。
最期待的就是春节了,大红灯笼高高挂,家家户户贴春联,人人笑脸灿烂,处处喜迎新年。我们到河北博物馆参加了民间工艺面对面活动,五颜六色的面塑,精致灵巧的剪纸,漂亮的扎染,浓墨重彩的年画,红红火火的中国结……金鸡献瑞,欢乐多多。三十儿晚上,吃着丰盛的年夜饭,欣赏着精彩的春晚,拿着压岁的大红包、幸福满满;打电话、发,祝福大家新春快乐,身体健康,万事如意!
大年初三,听说叶子广场举办灯会,我和哥哥迫不及待地乘车冲了过去。一进门,哇!那正要展翅高飞的大公鸡,不就象征着我们中华民族伟大复兴的高昂文化吗?还有那可爱的招手胖娃娃,抱着一条大鲤鱼,好像在说:您好!您好!祝您年年有“鱼”……叶子广场的灯可漂亮呢!
有新年贺岁灯、和谐中国灯、中华腾飞灯……你喜欢这里的灯吗?喜欢就点个赞吧!大年初五,我来到游泳馆,换了泳装,飞快地跑到泳池,跳了下去,啊,水真凉呀!不过没关系,适应适应就好了。先看看我还会不会游泳吧,在大家的鼓励下,我又找回了夏天学游泳的感觉,和妹妹比赛,和朋友们一起玩耍,好开心啊!
这个寒假里,我还参加了好多比赛:英奥、围棋、华杯、迎春杯、素质杯……我最感兴趣的当然是围棋了。围棋是智慧者坚毅者的游戏。经过3天集训,我在2月6、7、8三日奔赴战场,和九名小对手展开了黑白大战。大家胜不骄败不馁,收获了成功和友谊。
“儿时不识月,呼作白玉盘。”告别了正月十五皎洁的月光,我的多彩的寒假生活就over了。