小学二年级日记日记
“叮铃铃”上课了,我想你们都会说:同学们安静地坐在位置上等待着老师的来临。那你们就大错特错了,因为今天的场景让人十分惊讶,同学们有的说话,有的拍桌子,有的玩游戏,教室里群龙无首。
这时,英语老师来告诉我们,音乐老师有事,马上会有代课老师来。一会儿,代课老师来了,原来是书法老师,他让值日生管理班级。
太好了,可以趁机玩纸了。我拿了一本本子,撕了一张纸,开始玩了起来。这时,马俊杰看见了,就把我的纸往垃圾桶一扔,幸亏我还有一张备用纸。同桌王艳说:“给我也玩玩呗。”于是,我撕了一点点给她。她一折就往垃圾桶扔,又抓过我的纸给了马俊杰,马俊杰又把纸扔垃圾桶里。这个马俊杰,竟然扔了我两张纸,谁叫他是值日生呢。
王艳说:“要不要我送你一张纸啊?”我说:“不相信,你肯定有什么阴谋。”她说:“没什么阴谋,就是为了写日记。”于是,我接了她的纸,她还叫我在上面写上“马俊杰大笨蛋”这几个字,而且要亲手给他。好吧,为了玩纸,我只能把这张字条给他了。没想到,他又把这张纸扔掉了,还记了我的名字。
我就知道王艳有阴谋,她这种既可以写日记,又可以记我名字的阴谋叫“一箭双雕”。