小学二年级日记日记
星期日早晨,我在家里专心致志地做作业,妈妈上街买菜去了。
过了一会儿,天空乌云密布,电闪雷鸣。我吓了一跳,跑到窗前一看,外面下起了倾盆大雨。我想:“妈妈出去没有带伞,淋了雨会感冒生病的,我得马上给她送伞去!”想到这里,我拿起雨伞,自己也撑了一把伞,迅速向菜市场跑去。
外面的雨下得真大呀,天地间像挂了无比宽大的珠帘,雨点打在雨伞上然后飞了出去。忽然,我看见一个熟悉的身影,那是妈妈!只见她一手挎着菜篮,一手护着头,急匆匆地跑着。我赶紧喊:“妈妈,妈妈,我给你送伞来了!”妈妈笑眯眯地接过雨伞,对我说:“你真是个懂事的好孩子!”
我和妈妈高高兴兴地回家了。
【推】小学二年级日记日记范文(最新7篇)