今天我看了《风铃儿叮当》故事:这个故事发生在一位灵芝老人和一只瘸腿老狼之间。
在一片寂静的森林里住着一位灵芝老人,树洞里住着一只瘸腿老狼,他们互相关心着对方。这只老狼本性凶狠,吓跑了森林里所有可爱的小动物,灵芝老人用捕狼器活捉了老狼,因为怜悯之心又放了老狼,至天天给它做草药治它的伤腿。在老人的关怀下,老狼的腿伤好了,它的性格也发生了巨大的变化,学会了关心老汉,关心他人,原本凶恶的老狼变得有良知了。
从这篇故事里,我知道了人与人、人与动物之间,都要以诚相待,只有真诚的付出才能换得一个人的真心,同时每个被关心的人也要有一颗感恩的心,要学会关心他人,在关心他人的同时,自己也会变得快乐幸福。
我们同学之间也常常会出现一点点小误会,引起一些摩擦矛盾,其实我们只要以一颗宽待的心去对待他人,就不会有矛盾发生。 让人人充满爱,世界将变得更美好!