小时候跟妈妈接触校多,自然觉得母爱无可替代。渐渐地,从每一天的点点滴滴,我明白,父爱更是不能无视。父爱如山,母爱如水,往往父爱严不禁风,母爱如春风吹拂。
回忆过去,仿佛如梦初醒一般。爸爸向来不善言辞,对我的教导也是很严厉的,那时的我是有点怕爸爸的,记得有一次,晚上睡觉时,我做了一个恶梦,吓醒了,那时妈妈不在家,我一直哭,一直哭,喊着找妈妈,声音也哑了、你闻声赶来,却没安的抚我,而是去了厨房,您在里面忙了一阵子,出来时手里端着一只碗,原来您做了五杂豆汤,您端给我,擦干了我的眼泪,把汤喂给我喝,喝完汤我浑身舒服极了,于是我又睡着了。
虽然每一件小事微不足道,但十件小事合成一件大事。爸爸,我已经长大了一些,您无言的爱我渐渐明白,您对我严厉是出自于对我的爱。