从前,有一只老虎特别喜欢吃糖,只要吃完饭嘴里总要放块糖,每天睡觉前不吃糖就睡不着,而且它还有一个坏习惯早晚从不喜欢刷牙。
一天,狐狸医生路过老虎家,看见老虎嘴里正吃着棒棒糖,悠闲地躺在躺椅上,就走上前去提醒他说:“大王呀,你不要经常吃糖,这样对牙齿不好。”老虎起身看见是狐狸生气地说:“用得着你来管我,小子你不想活了!”说着就把狐狸一把抓住咬死了。
日子一天天过去了,一天老虎的牙忽然疼了起来,在床上直打滚。它立即派人去请医生,可是谁敢在虎嘴里拔牙啊!森林里的大象医生,兔子医生,山犬医生听说老虎请医生拔牙,一个个连夜收拾行李逃跑了。老虎找不到医生疼得见谁都咬,动物们看到老虎来了都躲得远远的。后来老虎的牙慢慢掉光了,动物们也就不再怕他了,他可就成了一个不能咬人的纸老虎了。