我最亲近的人?跟我最亲近的人肯定要属姐姐了,不论在学习上,还是在生活上姐姐都会有利地帮助我。
每当我在学习上犯难的时候,姐姐总会像被拉着火警似的,着急为我解难。这不,下午我正在家里聚精会神地做着胡老师布置的英语作业,突然,有一道题难住了我,姐姐不厌其烦地为我解答,她不告诉我正确答案是什么,而是教我解题的思路和原理,她说这样下次遇到才不会错。
整个寒假都是姐姐陪着我,而在我开学的第一个礼拜不用我说,姐姐总是会在校门口等着我。有一天,我没完成练习纸被老师留下了,出教室已经是4点30,我很害怕没人来接我,谁知一出校门只有一个人还在门口耐心地等着,就是姐姐,别提有多高兴了。
下个礼拜姐姐也要开学了,在我的再三请求之下爸爸终于答应我让我一起送姐姐去上海上学,还让我在姐姐的寝室里住了一晚上,提前感受了一下大学的气氛。
一大早,我就跟着爸爸回家了,真希望姐姐可以早点毕业回家永远陪在我身边。