诱惑作文300字
岁月流转,几度云卷云舒,花开花落。翻阅历史的沧桑,我发现,只有文学的诱惑永恒。
带着你的诱惑,我一路向前,坚定地出发。
透过文学之窗,我感受到了“力拔山兮气盖世”的项羽破釜沉舟、决战巨鹿的王者气概,“留取丹心照汗青”的文天祥为国家民族视死如归的大义大勇,“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的林则徐虎门销烟的伟大壮举,他们无不体现着英雄的气概,生命的辉煌。
带着你的诱惑,我勇敢向前,无畏地出发。
步入文学之园,远望,绝壁上的苍松,迎风挺立,仰观宇宙之大,俯观物美之盛,何其雄哉!悬崖上挂的瀑布,吐珠喷玉,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,何其壮哉!冰山上绽放的雪莲,冰清玉洁,虽无花之妖艳,却雪白一身,何其美哉!而造就出它们的无畏者,正是源于文学的诱惑!
文学的诱惑,伴我一路前行,勇往直前。
带着文学的诱惑出发,我与李白携手登天姥山,采撷流云红霞;与徐志摩结伴,在康桥边漫步徜徉;跟鲁迅同声呐喊,尽赤子爱国之心;和朱自清一起共赏清幽绝美的荷塘月色……
带着文学的诱惑出发,我与李白“放逐白鹿青崖间”;与李清照分担国破之凄、丧夫之痛;与苏轼一起怀念王弗,同叹“十年生死两茫茫,不思量,自难忘。千里孤坟犹未寒,无处话凄凉。”
带着文学的诱惑出发,我愿胸怀理想驰骋天下,亦盼背上行囊浪迹天涯。我可以置身农家品味粗茶淡饭,也可以安居高楼享受富贵荣华。
带着文学的诱惑出发,在断肠崖边,钟南山下,绝情谷底,青城山巅,采龙泉之水,洗净百年江湖的恩怨,与伊人共退出武林,避开这纷纷扰扰、恩恩怨怨。
文学的沙滩上躺着偌大的沙石贝壳,我怀着一份爱的情怀,感恩的心情,好好珍藏。
文学之畔,我带着文学的魅力前进;生命之堤,我携文学的诱惑出发!