写运动会的作文
阳光当头照,花儿对我笑。在一个美好的日子里,盼望已久的运动会终于举行了。
一阵铿锵的进行曲响起。我,一个跑步健将,脸色平静地走在运动员的行列中,我的脚步有条不紊地随着乐曲的节奏迈动着,可有谁知道,此时我的内心沸腾如即将喷发的岩浆。别笑话我,人家正在为即将到来的比赛而紧张呢。
“请参加八百米跑步的选手马上到检录处检录……”广播通知骤然响起,在我听来简直如阎王的催命符。我参加的比赛项目如期来临了!内心的不安已发展到无法自控的地步,我觉得心像一只活蹦乱跳的兔子,随时可能蹦出身体,又像一根拉得紧紧的琴弦,随时有可能崩断。阳光并不猛烈,我却汗流浃背。突然,一双略显粗糙的手温柔地握住了我汗湿的手,一张不很年轻的脸出现在我前面。眼睛不大,注视着我时却深邃而充满力量,里面传达出的信息是:你会成功的! 是她——金老师。她的到来仿佛给我注入了一针强心针。是的,多少个日日夜夜的焦虑与期盼不就是为了今日一刻。
嘟——,砰!哨子与发令枪几乎同时响起,宣告着比赛正式开始了。我如触电般射了出去,脚步有力地敲击着地面。一圈,两圈,三圈……老师一直跟在我身旁,与我一起跑。我在赛道上,她在赛道外,高跟鞋的敲击奏出一个个美妙的音符,拨动我的心弦。
随着跑程的推进,力量一点点从身体内抽离,我觉得越来越力不从心了。大口大口地喘着粗气,喉咙像着了火一般干燥疼痛。心中一次次叫嚣着:放弃吧,放弃吧!你是一定跑不赢的,不要再坚持了!可是另一个更坚定的声音始终在耳边响彻:加油!加油!这声音压倒了我的软弱。我暗暗给自己鼓气:邓薇,快到了,坚持!只剩下50米了,45米了,40米了,30米。快了,快了,只剩下最后一点点了……
恍惚中,似乎看到老师正在前面关切地看着我。 小小的身躯内,奇妙的。潜力忽然爆发了。“啊!”一声石破天惊的吼叫后,我积聚起最后的能量,向近在咫尺的那条线冲去。
“到了,到了,你是第一名,你是第一名”!一张明媚的笑脸迎面而来。
狂喜中,我彻底虚脱了,瘫倒在地上……