初中以成长为题的作文600字左右
这天,我回家晚了
在成长的道路上,会有坎坷,也会有成功的喜悦,会有失败的苦涩,正是因为一路荆棘,而你却在披荆斩棘中学会坚持,学会成长。
“叮铃铃——叮铃铃——”放学铃声响起,我背着书包唱着小曲儿,踏着愉快的脚步回家。一出校门,一阵阵寒风便毫不客气地向我袭来,我冷的紧了紧衣服,用手挡住被风沙迷得睁不开的眼睛。此时,是学校一天最热闹的时候,所有的学生都一股脑儿地冲向校门,赶着想快点儿回家。在一片混乱中,一个大约四十多岁的中年男人骑着辆自行车在人群中穿梭,真是危险,我心中不禁暗暗为他担心,可千万不要出什么事啊。说时迟,那时快,意外就这样发生了。那中年男子因骑车太快,不小心撞到了一个七八岁的小女孩,小女孩倒在地上哇哇大哭。中年男子下车中捂住女孩的嘴,抬起头望望四周,看到没有惊动旁人,便扶起自信车,脚一蹬,一溜烟儿跑没影了。
我不禁感到十分生气,现在的人也太不负责任,太不讲道德了,撞到人竟不去不过去道歉,还一溜烟跑没影了。我挤出人群,向小女孩走去,慢慢扶起了她,还好不是伤的很重。我把她半扶半抱送到旁边房子的屋檐下,拿出餐巾纸轻轻擦拭小女孩的膝盖上的血迹。“呜呜……疼疼……!”小女孩哽咽着说。”“好,不哭不哭,再哭就不好看了,你不哭姐姐给你买棒棒糖!”我一边柔声说道,一边吸引她的注意,让她尽量不要想膝盖受伤的事。屋漏偏逢连夜雨,阴沉沉的天开始飘起了雨。看了看表,快六点了,我一脸无奈地说:“只能等雨停了再走。”等了许久,小女孩的父亲来接走了她,并对我表示了谢意,并送了我一把伞。