父爱如树作文600字
世界上每个人都有要感谢的人。我有许多要感谢的人,但我要把我的最大恩情献给我的爸爸。
很多人都说:母爱是一棵树,一棵婆娑的树,她在我们纯真的世界里播下了希望。而我说:%26ldquo;父爱也是一棵树,一棵高大的树,他在我们稚嫩的肩膀上撑起了绿荫。%26rdquo;
父爱如树,给我无微不至的关怀。小时候,我突然在半夜发烧,爸爸还在睡意中,忽然感觉到我的身体很热,马上背着我下楼,跑向医院。急呼着护士,为我看病。爸爸那一夜一直受护在我的身边。还有一次,我不小心头部受了伤,老师通知了爸爸,爸爸第一时间赶到了医院,爸爸含着眼泪看着我。我知道爸爸这是心疼我。
父爱如树,给我生活、学习的动力。爸爸不善言谈,说话做事都是实实在在。爸爸的手是非常粗糙的,手指粗而短,繁重的工作和家庭的重担磨练和造就了这双手,可是他从不停下%26mdash;%26mdash;只为了一家人的快乐。爸爸有时会领到支新钢笔,他却把新钢笔给我,用他的话说:%26ldquo; 还是你用新的吧,好好念书,我已用惯了老%26lsquo;英雄%26rsquo;了。%26rdquo;每当我把成绩单送到他手里,他总是先看上我一眼,然后仔细看过报告单,最后拔出那支老%26ldquo;英雄%26rdquo;,认真地签字。那一刻,看着他那只紧握钢笔的粗糙的手,我总禁不住情思翻滚。
父爱如树,给我无休无止的快乐。我喜欢打排球,爸爸就天天陪我打排球,让我高兴。当我要做游戏时,爸爸就像小孩一样和我嬉笑着,打闹着。
父爱如树!我不知道该怎么记录他的付出,只知道他的年轮是为爱生长。我将心怀感恩,似他如树。