上周六是爸爸妈妈结婚纪念日,爸爸亲自下厨,做了一大桌菜。吃饭时,爸爸邀请妈妈也喝点酒,于是平时极少喝酒的妈妈喝了两瓶啤酒。
午饭后,我难得有机会看会儿电视,结果妈妈踉踉跄跄地走过来,满脸通红,对着我嘿嘿傻笑:“主人,我当你的大猫好吗?”。这是啥情况?一向一板一眼、毫无幽默感的妈妈居然想当我的宠物?这是喝多了吗?我战战兢兢的答应了。妈妈开心地像只猫一样窝到我怀里,还伸手从茶几上拿了一包地瓜干,举到我面前问我:“主人,这是什么?你能喂我吃吗?”还能怎么办呢?我只能一边从袋子里抽出地瓜干条喂到妈妈嘴里,一边轻拍着她的背,轻声细语地劝她:“乖——,这是地瓜干,你吃了以后到床上去睡觉好吗,大猫?”
我盯着动画片《工作细胞》看得正专注的时候,妈妈突然站起来挡在电视前,不停的伸胳膊伸腿,好似跳舞一般,挡着我看电视,还撒娇般地问:“你不喜欢我了吗,主人?为什么你不看我,要看电视呢?”唉!默默叹口气,关电视,扶着妈妈走到卧室。躺在床上,妈妈像八爪鱼一样抱着我,不一会儿,她就心满意足地睡着了。我试着想扒开妈妈的手,却发现我一动她就抱得更紧,这可怎么办呢?我还有作业要写呢。我环顾四周,突然看到了我的毛绒玩具——小熊猫滚滚,有啦!我抬起妈妈抱着我的手和脚,再把滚滚塞到妈妈怀里。刚好滚滚的身体宽度和我的身体宽度差不多,我就把妈妈的手搭在滚滚身上,妈妈浑然不知陪她睡觉的不是我而是滚滚,继续安心地睡觉。一个多小时后,我写完作业,偷偷回到妈妈身旁,重新把她的手搭在我身上,就好像我一直都在她身边一样。
不一会儿,妈妈醒来对我说:“你一直都在旁边陪我呢?”我问:“大猫,你醒啦?”妈妈楞了一下:“你叫我大猫?”我赶紧解释:“妈妈,是你刚才自己要当我的大猫的。”妈妈若有所思了一会儿,有点不好意思地问:“我喝多了的样子是不是挺不好的?”看着妈妈微微有些发红的脸,我对她说:“也没有不好吧,只是和平时太不一样了,更像个需要我照顾的淘气宝宝。我偶尔照顾照顾你也很开心呢。”