深呼吸,拿起报纸,默默的看着内容,心情却飞到了三年前…
当时我们第一次拿到了《少年时代》的报纸,我们谈了会发生什么。当我们翻开书,温暖的画面立刻迷住了我们,但是菜鸟的话却被我们忽略了。当书里的图都翻遍了,书的封面也变得陈旧过时,我们就要去读相对枯燥的文字来度过这一切无聊的日子。但是刚读完第一段,就有一种想读的冲动。从此我明白了一个故事,明白了一个道理,学会了手工;心里的喜悦无法形容。那是我爱上报纸的时候。
一年后,报刊成为我心中永恒的渴望。举着报刊的时候,澎湃的感情冲进来。读每一个字都让我觉得生动而美好。同学们玩得开心的时候,我安静的坐着看书;他们的声音成为报纸的一部分。
时光飞逝,初三悄然而至。学习成了最重要的事情,报纸似乎成了学习的大敌。然而,我仍然爱它,它给了我一个丰富多彩的童年。抱着它,一种温暖的感觉在心里慢慢升起。
现在,我是一名四年级的学生,报刊杂志几乎都藏在书房里;但我对它的爱永远不会被抹去。成了灵魂中最深刻的记忆。它是童年的象征,是童年的欢乐,是童年最伟大的信仰。