今天,我们在陈老师的带领下,参观了一个很特别的地方——学校的报告厅。
报告厅在魁星楼的第一层,还没走进报告厅,我们的视线就被正面墙上的一句话吸引住了,“培养人就是培养他对前途的希望”,我想:这句话可能是老师想要勉励我们刻苦学习,将来有一番大的成就和事业。
走进报告厅一看,里面宽敞、明亮,座椅围成扇形,分为三个区域,能同时容纳600多人开会、学习。
报告厅的前面是主席台,台下有一架钢琴,主席台的正上方是电子显示屏,可以打出各种字幕。主席台的后面是一个控制中心,里面有电脑和各种电器设备。
报告厅后面的墙壁上挂有同学们的绘画作品,靠近外侧还有一道门,这样人多退场时,可以同时从前后门离开。
报告厅的左右两侧是很大的落地窗,还装有窗帘,这样既保证了报告厅的光线充足,天热时也能遮阳避暑。
学校的报告厅是一个很重要的地方,经常有各种会议在这里召开。我最期待的是同学们能在这里举行文艺演出,那样效果一定会很好!
我们的学校真是值得骄傲!我爱学校!