长长的江河,美丽的青藏高原,最深的雅鲁藏布大峡谷,这就是哺育我们的祖国——中国。
听爸爸说,我们中国人是1949年才站起来的,在这以前,中华不振,我们中国深受外国人欺负,直到1949年,毛主席以浓重的乡音庄严宣布:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”那时各国的人民欢呼起来。
自从那时起,我们的生活也发生了大变化,从茅草屋到平房,从平房到楼房,从楼房到小洋房……许许多多的变化,这都是因为我们的祖国变强了,人民团结了,世界变得和谐了。
祖国,将来,我一定要把我的一切都奉献给您。