像蝴蝶飞过花丛,像泉水流经山谷,每当我读书的时候,在我面前的不计其数个小小的字总会带给我惊喜,它们恰似一幅流光溢彩的画页,也是一句跳跃着欢快音符的乐章。更是古人的智慧。
因为这些美丽而富有魅力的文字,给使用它的人带来了诗的灵性。看看这些有色彩,有声音、有气味的文字,怎能不用诱发你调动这些语言文字的情绪啊!
像徜徉在夏天夜晚的星空下,为了壮丽的景色而迷醉,我无限钟情于我赖以思维和交往的汉字,并震惊于它的无限活力和奇特魅力。我坚信,在人类历史的长河中,汉字将越来越被世人所珍爱。