我爱你中国作文
中国永远是一个不屈的民族,一个不断进取的民族,一个屹立在世界东方千米土地上像一颗小草的我,时时刻刻为我是中国人,是炎黄子孙们的后代而自豪、骄傲!从秦始皇那个年代到我们现在的21世纪,我们祖国在不断的创造出令海外侨胞和世界各国人民震惊的事迹。2008年8月8日,当五环旗传到北京奥运会时,我国的体育健儿们在运动场上大显身手,获得的金牌枚数名列前茅的。天灾无情,人间有情,一个摧毁了大半个中国的坏消息突然降临我国的四川省汶川县。
当电视和报纸在赞扬那些在地震中舍小家,为大家的老师,同学的事迹时,有一位老师,我对他的印象非常深。谭千秋,一位普普通通人们老师做出了以身殉职的选择。他用自己的身躯死死的护住了四个学生,这被后人称为“英雄不死,精神千秋”!又有一个→←令13亿中国人满怀喜悦的时刻来了。我国的“神州”七号宇航员翟志刚叔叔在太空迈出了第一步,中国人的第一次太空行走开始了,中国的航天事业又有了一个新的开始。中华民族60周年到了,一排排军容整肃,英姿飒爽的海军、空军、陆军组成了大阅兵,他们那响亮的步伐,见证了中国成立60年辛勤创造出来的成果。五星红旗冉冉升起的时候,每个中国人血管中的鲜血都沸腾起来了。因为我们中国人早就不是“东亚病夫”了,而是世界民族之林的强者!啊!我爱你——中国!