我爱你中国作文
我爱美丽的中国,她在经历数次磨砺后,仍以其坚强不屈的脊梁高高屹立在世界的东方,中国与世界共担风雨,共享美好,我为有一个不畏艰难、勇往直前的民族而自豪,为祖国有一个坚强的脊梁而骄傲。
翻开五千年的历史,我发现那饱经沧桑的祖国正以负责任的大国形象屹立在东方,耻辱和不幸已经成为过去。如今,中国同世界的关系越来越紧密,面对各种区域性、全球性的危机与难题,中国不推诿、不逃避,也不依赖他人,积极主动地承担起相应的责任,这正是中国担当的表现。中国的担当,向世界展现了大国的风范,显示了中国智慧。
中华文明在交流互鉴中发展,中国积极主动地与世界各国交往,从不同发明中寻求智慧,汲取营养,与其他文明携手解决人类共同面临的各种问题,文明因交流而多彩,文明因互鉴而丰富。我国坚持兼收并蓄,交流互鉴原则,不断发展中华文明。
我国正走在发展的道路上,难免会遇到一些机遇与挑战。近年来,中国经济面临一定的下行压力和不少困难,急需得到稳妥解决,而经济的迅速发展,使企业劳动力成本上升;另外,中国的海外投资也面临不少困难和风险。对此,我们应把提升发展质量放在首位,积极寻求新的经济增长点,并积极参与全球规则制定,坚持合作共赢的理念,遵循共商共建共享原则,同世界各国人民一道共同开辟人类更加繁荣、安宁、美好的未来!
我爱美丽的中国,爱这不断发展壮大的祖国。也祝愿并坚信未来的中国将不畏艰难,砥砺前行!