靓丽的风景线作文
每个人都是一道风景线,要看你能否将它做的靓丽和出彩。
——题记
并非你有多成功,还是多努力,就会成为风景线,却最过平凡的人会在你眼里成为最靓丽的风景线,在学校,老师是一道风景线,在医院医生是一道到风景线,在我心里清洁工叔叔阿姨是一道最靓丽的风景线。
伴随着一场大雪,冬天的记忆犹如雪中开放的梅花,在我的记忆深处绽放,它温暖着我,温馨着我,在这美丽的冬日,让回忆如一首甜甜的歌荡漾在我心间。
那是冬天的早晨,雪花飘落,天还没有亮,整个大街上的人寥寥无几。我紧张走在大街,心到千万不要滑倒,可能上天灵验,“扑通”一声跪在了地上,我的手早已冻得通红,最让人难过的是,少的可怜的食物掉在了雪中堆里。我挣扎着想要站起来,偏偏手脚不听使唤。我的心里早以崩溃,眼泪早已从眼眶中跑出来了,正当我不知所措的时候,一双温暖的手握住我的小手,我缓缓抬起头,映入眼帘的是破的不能再破的鞋子,之后是一套薄薄的大衣,上面套着写有清洁工的衣服,她手里拿着推雪工具炯炯有神的眼睛,一动不动的盯着我。
“你一个小孩咋跑出来了,今天不是周天吗?你知不知道这样会冻死”,虽然听着她的斥责,我心说不出的温暖。我支支吾吾半天没有说出个所以然,她说走我带着你回家,等你暖和了再回家。我用感激的眼神盯着他。我们俩的背影在灯的照亮下形成一道风景线。到家之后,先看到不到100平方米的小房子,可里面却温馨。
在这里我还看到阿姨的儿子不足一周岁,但很可爱。我问:“你一个外出你们一个人外出,孩子怎么办?”“有些时候只能交给他爷爷奶奶照顾了,”她平静的说,我知道这是一块伤疤,于是我讲起了自己的故事,“我的爸爸妈妈在山上爷爷奶奶照顾我。我是偷偷跑出来想要给买一些风伤药和头痛药回去,这几天爷爷很难受,每天翻来覆去都不知道安然是入睡,”这时一双温暖的手抚摸着我的脸庞,“走吧,我去给你买药,我抱着她无声的痛哭起来。
雪下的已经到了膝盖那么厚,他紧握我的手,买了药,还有一堆衣服,如手套,围巾,他说,回去吧,改天我会去看你,我该去打扫卫生了,我一步三回头的离开。
第二天我又想看到他,于是从这里经过,我失望了。我问一位叔叔,那位阿姨怎么不在?她说她孩子感冒在医院,我飞奔到医院,可发现自己什么都没带,于是我从口袋里搜出了几张褶皱的钱,我在走廊里彳亍着,终于克服了内心到了病房,刺鼻的药水味,还有一堆冰冷的机械,我一眼就看到了那位阿姨,我过去小手轻轻搂住他的肩膀,她眼泪一串一串的留着流出,我安慰她说:“小弟弟会没事的。”我将视线移到小弟身上,我轻手轻脚抱起他,在阿姨不经意间,我将钱放进弟弟的口袋里。我知道阿姨的生活并不是很好,和阿姨道别后,我消失在了医院门口。
从那之后,我再也没见过那位阿姨了。我每天去学校依旧按那条路去,期盼能和她再相遇。
一道电话声让我的回忆的脚步停止。“你还记得我吗?”她说。从那一声中我认出了她,“我好想您阿姨”我说。脸有些湿了,我低头,我的衣服也被浸渍了,大大雪停止,一道暖阳照在我心上。
她是我心中一道永远靓丽的风景线,谢谢你出现在我生命中。
最靓丽的风景作文(精选12篇)