靓丽的风景线作文
刘禹含
连绵起伏的山脉是一道靓丽的风景线,一泻千里的瀑布,枝繁叶茂的百年大树也是一道靓丽的风景线,可是在我眼里,环卫工人勤劳的身影,也是靓丽的风景线。
%26ldquo;沙%26hellip;%26hellip;沙%26hellip;%26hellip;%26rdquo;每天清晨的路边,一个熟悉的身影出现路边,开始一天忙碌的工作。他们挥舞着大扫帚,将马路扫的一尘不染。
他们是那么普通,那么不起眼。一身橘黄色的衣服,在太阳还未升起时,早早地去工作。手里的扫帚划过地面,像一支神奇的画笔,走到哪里,哪里就焕然一新。他们在那广阔的马路上尽情绘画着美丽的画卷。
他们兢兢业业勤勤恳恳的工作,不管环境多么恶劣,永远坚守岗位。
天气阴沉,东北风呜呜地吼叫,卷着鹅毛一般的雪花,肆虐地在奔跑,刺骨的风像一把利刃,好像能划开厚厚的棉袄,吹在脸上,疼痛难熬。地上已经是厚厚的雪和冰。
我自己走在这滑溜溜的雪地中,想着今天的天气这么冷清,洁工们肯定不会扫雪。想着想着,我不由得向前望去。看到了熟悉的身影,他们拿着铁锹,扫帚清理冰雪。为我们开辟道路。其中一位环卫工人,穿着厚厚的衣服头带帽子,能看见帽子下两鬓斑白的头发,还有冻的通红的脸颊,都在诉说着他的苍老。一双粗壮厚实的大手,布满了树根一样的纹路,在刺骨的寒风中冻僵了。
我走在这小路上,感到从未有过的安全和踏实。看着他们远去的身影,我心中不禁激情四起,是谁每天清晨将尘土扫净,是他们;是谁将尘土带走,是他们;是谁每天在烟雾弥漫的空气中,是他们挥舞着笤帚把马路清扫干净;是他们--清洁工,这虽然是一个平凡的职业,他们的工作却不平凡的。