靓丽的风景线作文
秦思涵
世界上并不缺少风景,所缺的是一双灵动的眼眸,一双善于捕捉每一缕惊鸿之美的眼睛。
也许有人说,最美的风景是观苍穹云卷云舒,是看庭前花开花落,是望山间岚烟弥漫;也许有人说,最美的风景是荒无人烟的峭壁上,也许有人说,最美的风景是在车水马龙的繁华都市;而我却要说最美的风景是一方有难八方支援的景象。
曾经人来人往的繁华街道,眨眼成了水流湍急的河道。行人在其要甚至过肩的混水中艰难挪移,随时有被冲走的危险。就连汽车都像浮木一般,随波逐流,高铁站成了水帘洞,地下车库成了蓄水池。更可怕的是,洪水卷入地铁站中,这里还有没来得及疏散的人群。没错,这就是今年河南大暴雨。
一夜之间,河南降雨量已经远远超过了一年的降雨量,成为网络关注的焦点,城市被淹人员被困,这一桩桩,一幕幕都牵动着中国人民的心。政府,人民子弟兵和社会各界都在齐心协力的开展救灾工作。这次暴雨让人猝不及防,得到这个消息,全国各地救援队纷纷到达,道路被淹没食物被冲走,这时,一方有难八方支援,人间自有真情在,大家纷纷捐款,捐物献爱心,这里面有普通老百姓,也有明星。也有许多爱心基金会工作者奔赴郑州前线支援灾区,有一个人在我心里留下了刻骨铭心的烙印,她就是韩红。她的身体本就不是很好,但得到这个消息后她没有犹豫,立即奔赴灾区,也有一些志愿者一同前去。他们真得在努力作对社会有贡献的人。这不就是一道靓丽的风景线吗?
无论是否是在河南,很多人都在时刻关注着灾情,从医院停电到地铁被淹,被困人员的安危让人揪心。同时人们也看到郑州街头众人团喊着口号过马路,好心人用尽全力,将深陷泥潭的一家三口救出,社区人员拿条幅做救援绳将洪水被困的女子救下,人们站成一排泡在水里喊着口号用绳子将困在商场里的人员拉了出来,一些酒店不但没有趁机涨价,反而集体降价,一家电影院接纳上千群众免费住宿。一道靓丽的风景再次浮现在眼前。灾难面前,陌生人携手携起手来,自助互救,互助互救,人性的光辉让人泪目。
在暴雨中,我们看到了中国人骨血里的坚韧和勇敢,也看到了他们根植于灵魂的柔软和善良。我确信我长在了最好的国家,我永远爱我的祖国,我永远为真诚,团结,勇敢的人们所感动。
生活不能苍白,不能缺少这唯美的风景。不管人生成功与否,最美的风景总在路上!