老鼠大王智斗小布猴和小布狗
夜深人静的时候,小布猴听见厨房里有什么东西在吱吱的叫,小布猴悄悄地对小布狗说:“小布狗,你听这是什么声音?”
小布狗歪着头听了一会说:“这声音好奇怪啊!咱们下去看看,是什么东西在叫。”
小布猴和小布狗溜到地上,拉着手,蹑手蹑脚的来到厨房里,借着窗外的月光,看见一个一身灰色的毛,尖嘴巴嘴巴上有几根胡子,圆圆的两只耳朵,一条细细的尾巴的小动物,正在从一个碗柜里拖出一块鱼。
小布猴胆怯的问:“你是谁,怎么能随便偷别人的东西呢!”
“哈哈,你这个笨蛋,怎么连我都不认识,我是大名鼎鼎的老鼠大王,我手下可有几千老鼠兵,这里的夜晚,可是我们老鼠的天下。赶快给我滚开,不然的话,我可要让我手下的兵,把你们抓走。”尖嘴巴老鼠张牙舞爪的威胁说。
小布猴问小布狗:“老鼠大王是谁呀?他可以管咱们吗?”
小布狗拍着自己的脑袋想了一会,突然大喝了一声:“小老鼠,我想起来了,你就是人们说的耗子,你们喜欢不劳而获,总是偷别人的东西,这回看你往哪儿跑。”小布狗说着,向那个小老鼠扑去。
那个老鼠大王哧溜一下,钻到碗柜的底下说:“小布狗,你可真是狗拿耗子多管闲事,我偷不偷别人的东西,碍你什么事。”
小布狗趴在碗柜的下面无可奈何的说:“小耗子,有本事你给我出来。”
小老鼠躲在碗柜下面嬉皮笑脸地说:“癞皮狗,有本事你就进来。”
小布猴也过来趴在碗柜的下面往里看,并且把手伸进去,想把小老鼠抓出来,没想到竟然被小老鼠给咬了一口,小布猴疼得大叫道:“小老鼠你怎么咬人啊!”
“我先让你尝尝老鼠大王的厉害,我马上把我的千军万马调来,咬死你们,哼!”小老鼠说着就“吱-吱-吱-吱”的叫了起来。几秒钟功夫,就从各处哧溜哧溜的钻出来好多的小老鼠,把小布猴和小布狗围了起来。这群小老鼠,吱-吱-吱的一边叫着一边向小布猴和小布狗发起了攻击。
小布猴一看这个架势,转身拉着小布狗,边跑边说:“小布狗,咱们快跑吧,那个老鼠真的是鼠王,真是太可怕了。”