感谢父母作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做自己”。是父母给了我生命,感谢父母,使我从摇篮中的婴儿长成现在“帅帅”的我。
我记得有一次,我帮父母炒菜、切菜。我切菜大约用了40分钟,切的菜有空心菜、茄子、大蒜、辣椒、肉。妈妈说空心菜要切的碎碎的,肉要切小小的长条形的;茄子切成两半,再切成碎片,用来做家常茄子;若要炒红烧茄子,就要切成长条形的;切好之后,用清水浸泡十分钟左右,这样炒出来的茄子才好吃。妈妈说切辣椒要拿住辣椒的根部切,要不然一会儿手就会麻木,我就拿着辣椒的根切,切完辣椒之后就切大蒜了,大蒜就切一片一片的。菜已经切完了,我的手有点累,想想父母平时工作很忙,我觉得不能放弃,要坚持下去,才能成功。
开始炒菜了,先把锅子刷干净,打开液化气,点燃火,把油放进锅里,接着把辣椒和空心菜放进去,加些盐,再用锅铲炒菜。炒熟之后,用碗装起来,这样香喷喷的菜就出炉了。
虽然切菜、炒菜很累,但是我还是觉得很开心。做为一名小学生,我们要懂得父爱如山、母爱似海,帮助父母做力所能及的事情。让我们永远铭记父母的生养之恩,学会感激,学会感恩。才能更好的回报社会,回报祖国。