小园大景
方品植
走向公园大门,迎接我的首先是浓郁扑鼻的花香。这是一片五颜六色的花海。最耀眼的是郁金香,璀璨夺目。从远处看,郁金香犹如亭亭玉立的淑女。微风袭来,众位淑女便翩翩起舞,有的跳着优雅的芭蕾舞,有的跳着美丽的拉丁舞,摇曳多姿,各不相同。但他们却又巧妙地融合在一起,真是美不胜收。花丛中还有穿着五彩斑斓的小蝴蝶飞来飞去,它们像是在玩捉迷藏,你追我赶,欢乐无比。
这里不仅有好看的风景,还有好玩的项目,我先去玩了刺激的卡丁车,一辆辆崭新卡丁车映入我的眼帘。%26ldquo;哇!真是太帅了。%26rdquo;我坐到了一辆最大的卡丁车上,一踩油门,像猎豹般冲了出去,来了个帅气的漂移,别提有多刺激了!接着我们去玩像时空隧道一般的滑梯,穿过长长的滑道,感觉就像穿过了几个世纪。
当然,我最喜欢的还是游船。坐在船头,手握方向盘,就感觉自己就像船 长一样威风。终于体会了一次爸爸手握方向盘的感觉。从游船望向两岸,那是笔直的柳树,像部队的士兵站军姿一般整齐排列。船慢慢地开动,荡漾于湖面的游船,犹如一只枝迎风展翅的天鹅。
在公园里还可以学习知识呢,在这里我认识了许多植物,比如大王花、昙花、油棕树等,你们知道大王花最大的特点是什么吗?那就是臭,简直奇臭无比。它不仅臭,重量还大,可达六七千克,而且还可以装好几公斤的水呢。公园真是知识的海洋!
一年四季的景色各不相同,每个季节都有吸引人的独特之处。这个公园给我带来了无限乐趣。小小的一方公园,却藏着大大的景象。