家乡作文600字
昨天晚上,我做了一个梦,梦见几年后家乡的环境。
我来到一条街道,发现马路变宽了,两旁种上了花,有红的、白的、紫的、金黄的、粉红的、玫红的、宝蓝的……马路上飞驰的汽车,靠太阳能发电,专“吃”地上的灰尘,排出新鲜的氧气。下雨了,马路上再也看不到积水,因为马路是用新型透水材料铺成的。
街道上的机器人,带我来到一个工厂。工厂里的一幕真是让我惊呆了。那里的烟囱再也没有冒出滚滚浓烟,排出的污水,经过机器过滤系统,可以直接饮用。厂里种满了花草树木。整个工厂绿意盎然!工厂里还分布着许多智能机器人,提醒工人们把垃圾扔进垃圾桶。
工厂里的机器人带我来到了工厂后面的大森林。山上的树木郁郁葱葱,石缝里流出的泉水清澈见底,树林里见不到垃圾袋。小鸟在天空中自由自在地飞翔,在白云间穿梭,我躺在草地上,呼吸着新鲜的空气,看着天上朵朵的白云,这是多么愉快的一件事啊!
小区里没有一块果皮,一张废纸,机器人在小区里打扫卫生,为客人指路,保护居民们的安全。没有人乱扔垃圾,这里种植了许多花草树木,真像一个“迷你小森林”。
“叮铃铃、叮铃铃”调皮的闹钟把我从美梦中叫醒。在上学的路上,我想:几年后家乡的环境,如果真是这样,那该多好啊!