家乡的风光作文
冬天过去了,春天悄悄地来到了我们身边。周末这一天,天气晴朗,风和日丽,我和妈妈一起回老家踏青。我的老家是在县西的一个农村。我的老家南边有黄河,北边有沁河,村子在沁河的南岸,紧靠着沁河大堤。远远望去,沁河大堤就像一条长龙,蜿蜒向东而去。大堤两旁绿树成荫,郁郁葱葱。原来高低不平的乡间土路,现在都修成了平坦的水泥路,人们出行非常方便。
春天,正是麦苗返青的季节,放眼望去,一片片绿油油的麦苗,随着温暖的春风此起彼伏。啊!家乡的田野好美呀!路旁的柳树也脱掉了枯黄的棉袄,换上了薄薄的绿色毛衣,还长出了嫩绿的小芽,树上有几只小鸟正在唱歌,歌声随风飘向远方。桃园里的桃花露出了粉红色的笑脸,在阳光的照耀下竞相开放,看上去美丽极了。
春天,正是放风筝的好时机,在空旷的田野里,还有不少人在放风筝,各式各样的风筝在天空中飞舞,又像飞机又像燕子在空中盘旋着。看着看着我就停下了脚步,心想:我要是能变成一只美丽的风筝,在春风姐姐的吹动下,自由自在地在空中飞翔该多好啊!
啊!家乡的空气真新鲜呀!家乡的景色真好看呀!家乡的风光真美丽呀!我爱我的家乡!