人要讲诚信,不能撒谎。但也有人认为,生活中有时也需要善意的谎言,我赞成这种观点。但是,恶意的谎言会令人讨厌。别人都知道我是一个很爱打游戏的人,因此,我的妈妈总是以“恶意的谎言”来对待我。
那一天,妈妈做了我最不喜欢吃的菜之一——茄盒,我死也不吃。这时,妈妈就过来了,说:“你吃一个,我就让你玩10钟游戏!”我听了这话,喜出望外,一连吃了好几个茄盒。
吃完,我便跑去向妈妈报功。谁成想妈妈脸色大变:“玩什么游戏,还不赶紧写作业去!”听了这话,悲愤的我竟然流下泪来,一副“屈原投江”之前的模样。这时,天真的我才明白自己被骗了。其实在很久以前我就听说过中国古代大文学家“曾子”杀猪的故事。故事是这样的:“一天,曾子的妻子要去集市,曾子的孩子便要跟去,妻子无奈,便哄孩子说:“等妈回来给你杀猪吃。”孩子这才安静下来。等妻子回来后,发现曾子正准备杀猪,便和曾子说:“我是哄孩子玩儿的,你怎么能当真呢?”于是曾子把她教训了一番。听到这个故事后,我总是拿这个故事教训妈妈,可她总是不屑一顾,这能看出她对于诚实是什么样的态度。
人要讲诚信,不能撒谎,这么长时间我坚守这句话。可身边满是谎言,使得我的意志动摇。谎言啊!你快离开我的身边吧,我实在受够你了!
克服困难的作文(300字) 篇3
我告诉你一个小秘密吧!你可不要笑话我啊!到昨天为止,我都不能自己独立睡觉,有时还要妈妈抱着呢!
可是,从今往后我再也不这样了,因为我昨天克服了一个困难,我现在可以骄傲的对你说:我克服了恐惧,终于可以独立睡觉了!
我刚过完生日又过了春节,也长大了一岁。总听到妈妈嘲笑我胆小鬼不敢自己睡觉,和大我一岁几年前就自己睡觉的姐姐说起来,我也十分难为情。开学了,我决定自己独立睡觉了。晚上,我把玩具放满了床,它们是:米尼、补丁狗、布娃娃花花。
这下我可不怕了。我闭上眼睛,蒙上被子就开始睡。我晚上做了一个长长的大美梦,早上妈妈来喊我了,只见我还在呼呼大睡呢!自己睡觉是这么容易的事情啊!
听了爸爸、妈妈不断夸我长大了,我心里美滋滋的,我终于成功克服了恐惧!