实用的撒谎作文
上学期,我在辅导中心中选择了奥数班。因为我是新转来的,没有学过奥数,再加上我上课不专心听讲,所以学习效果并不好。
学期结束时,我们进行期末测验。我抓耳挠腮,做做这题,太难了,看看那题,也不会。当老师宣布分数时我很紧张,心想:到底我考了多少分。我的脑子“轰"的一声100分的卷子我只考了30分!太糟了,我真想找个地洞钻进去。
时间过得好快,我们奥数班放学了,我老远就望见爸爸还是像往常一样在校门口等我,脸上笑眯眯的。他一见我就迎了上来,同道:“儿子,考得怎么样?”我没办法,硬着头皮说:"30分.30分。”我等待着爸爸的训斥。可是爸爸并没有什么反应,反而笑着问:"60分这次小退步,不要紧张?”我愣,啊,原来爸爸以为我的了60分。一个我该怎么办呢?如果我告诉爸爸真相,爸爸该多么失望,又会怎么斥责我呢?如果不告诉呢,那就是欺骗,没有做诚实的人。思想斗争的结果,最后还是为了过眼前这一关,含含糊糊地说:“是——的。”从没撒过谎的我心里慌张极了,幸亏爸爸没察觉。但我感到自己已犯下了一个严重的错误。
日子一天天地过去了,我以为爸爸会把这件事淡忘,我的内疚也渐渐消失了。直到有一天,爸爸回到家,他的脸色很难看,一见我就严肃地问那次考试的经过,原来爸爸遇到了我的同学,知道了事情的真相,他说能原谅我考得不好但不能原谅我撒谎!
我真是后悔极了!我哭了。爸爸没有打我。让我回房间反省还把我的行为打电话告诉了我的班主任老师。我觉得这是对我最严厉的惩罚。
这就是我第一次撒谎,我想也应该是最后一次。这件事令我刻骨铭心。