实用的撒谎作文
一个周末爸爸妈妈要去上班,我觉得一个人呆着家里会很无聊,于是我就向我的爸爸妈妈申请,我跟他们说我要去和楼下的姐姐一起去书店买书,爸爸妈妈毫不犹豫地同意了。那天我们去了一会儿时间就已经是十一点了,我们不得不去书店看看,然后赶紧回家吃午餐了。
我回到家之后并不像我预料的那样,爸爸妈妈还没有下班回来。那时的我觉得肚子很饿然而又没有事情可做。于是我就走到了爸爸妈妈的房间,我拿起妈妈的衣服左比划右摸摸,最后我竟然情不自禁地试了起来。妈妈的房间仿佛变成了我的时装秀场。
我穿上妈妈的大衣和高跟鞋“潇洒”一回。谁知,刚走起路来,脚踩在大衣上跌了一跤,站起来一看,呀!糟糕!鞋跟断了!我站在那儿盯着高跟鞋发愣。好一会儿,我才回过神来把鞋子和鞋跟拼在了一块儿,放回原处。心里紧张得像揣着一只乱蹦乱跳的兔子。
我急忙锁好门,拿上买好的的书到门口等妈妈。我等呀等,看见妈妈从另一头出来了,我忙上前说:“妈妈,真巧!走,一块儿回家!”到了家,我一头钻进自己的卧室看起了书,妈妈则去洗衣服,收拾家。不一会儿,妈妈大叫一声,我知道事情不妙,便装做什么事都没发生过一样,妈妈走进屋生气地问:“小璇,是不是你把我的高跟鞋弄坏的?”“没有啊,我和您一起回来的啊!也许是爸爸不小心踩坏的”
不大一会儿,爸爸也回来了。妈妈又问起这件事,爸爸被弄的莫名其妙。他琢磨了一会儿,非常有把握的说:“肯定是你的宝贝女儿弄坏的!”于是爸爸一进我的房间就严肃地说:“小璇,是不是你弄坏的?好孩子不许撒谎!”我见爸爸严肃的面孔更不敢承认了,“我和妈妈是一起回来的……”
爸爸火了,抓起我就打,我终于“招供了”。