在不知不觉中,后知后觉才发现高中学习生涯已过去了一个月,这一个月来发生了很多,过了中秋又过国庆,天兔来了又走了,把家乡上上下下翻天覆地了一通,但是对于我还有比这更糟糕的事,所谓高中的苦这才不过一个月我就尝到了,作业多得像是永远都没完没了一般,就算把作业搞定了,还是没能来得及复习。课上也偶尔走神,老师讲课像是在赶任务一样,数学老师永远都忽略了我们队数学题的无奈,还没搞清楚昨天的课程又开始新课程,最后每个老师都来一通:“月考到了,你们要好好复习”。
每个同学顶着学习压力学习着,同时也烦闷着,我看着周遭朋友一个接着一个在每个新的一天比赛者“我今天心情不好,不要烦我,我要学习”走火入魔,校长到班门口巡逻的时候,有那么一瞬间,我觉得现在他若是看到一个个乖乖待在班上认真的做习题,他一定会冲我们欣慰的一笑,令人失望的是我们班从来不是这样的,也导致大部分老师对我们班无奈。
现在,像是突然拉响一个警报,提醒我们月考到了,我一点也不怀疑在课上到一半我会无奈的低头,这样的日子,真心让人抱着好心情上学而烦闷着回家了。