我的日记作文
我有一只小闹钟,一只小巧玲珑而又精致的小闹钟。
闹钟主要由时针、分针、秒针、这三个部分组成。闹钟上的时针象一只乌龟,分针象一只蜗牛,秒针象一只兔子,闹钟工作时,就像举行一场龟兔蜗牛赛。它们不分昼夜的爬呀跑呀,跑呀爬呀,偶尔一次停下来“喝口水”,喝完就继续跑起来。等到它们跑得气喘吁吁,上气不接下气时,就发出了“喘气声”,但并没有停止前进。
闹钟外形跟电视机差不多,可是有一点它是跟电视机大大不同:它的“头”可以“自由转动”。
闹钟的“主控制室”在它身后,由三个按扭组成:1、时针分针“控制台”。2、定时“控制台”。3、定时开关。
这就是我的小闹钟,它的时针、分针、秒针坚持不懈的精神让我感动,我要向小闹钟学习,在学习过程中,勇往直前,永不停止。