我的日记作文
xx年2月16日天气:晴今天,
我放学回家以后,妈妈说:“我们去姥姥家”。我一听高兴的一蹦三尺高。我们一到姥姥家门口,小狗欢欢从桌子底下跑过来,用舌头舔舔我的脚,身子来回在我的跟前跑来跑去。欢欢的眼睛特别大,像一颗黑葡萄一样;它的舌头红红的,像红苹果一样红;他的耳朵大大的,像我们包的大大水饺一样。它全身雪白雪白的,美丽极了,四只小爪子走起路来,像绅士一样美丽极了。你看了写的小狗的介绍,一定也像我一样喜欢它对不对。名师点评:文章介绍了姥姥家中的小狗,“欢欢的眼睛特别大,像一颗黑葡萄一样;它的舌头红红的,像红苹果一样红;他的耳朵大大的,像我们包的大大水饺一样”小狗外形的描述十分细致,比喻也十分贴切,写得不错。“四只小爪子走起路来,像绅士一样美丽极了”这句写出了小狗走路的特征,如果能配合跑步、叫声等动作,这就会更加生动了。看了这篇文章,老师也象作者一样喜欢上它了。