快乐的小学作文
上个星期六,老师宣布下次作文课去凤凰花苑度假村野炊,我听了,兴奋了一整夜没睡觉。
春游那天,我们兴高采烈地来到旭日博文学校,坐上专车,开始了我们期待以久的快乐之旅。在车上,我们叽叽喳喳叫个不停,一眨眼就到了目的地。
那里的景色很美,就像仙境一样,没法用笔墨形容:满眼都是绿色,漂亮的野花开得热热闹闹。向里走,可以看见许多美丽的别墅,有的是棕褐色的房顶,白色的墙,有的是温馨的粉色。黄色的万寿菊,蓝色的、紫色的蝴蝶花在花圃里开得正艳。草地上方有一片白色的“雪地”,走近一看,原来是一块块洁白的石头,石头中间有一棵大树,一根根粗壮的“大木棒”把它团团围住,有几个同学还爬上去玩,老师连忙制止了他们。
我们跟随老师来到了鸵鸟“大婶”跟前,它伸长了脖子,嘴巴张了张,好像在说:“你们这群小不点来这干什么?有种跟我比长跑,我可是长跑冠军!”有些同学见了,随手摘了几片树叶喂它们,那一只羽毛很干净的鸵鸟像一位贵夫人似的,挺了挺脖子,从容不迫地吃起了树叶。而另一只就不同了,它一看到“美味佳肴”,就迫不及待地冲上去,狼吞虎咽地吃起来,好像是八辈子没吃过似的,真是一个鲁莽的小子!
一眨眼,时间就过去了,我们到了河岸边的一块空地上做了许多好玩的游戏,还有一个同学戴着熊猫口罩扮国宝,滑稽极了,逗得大家捧腹大笑。
正午时分,我们在绿油油的青草地上野炊。金灿灿的鸡蛋汤、嫩绿的青菜、红红的火腿、香喷喷的面条,大家吃得不亦乐乎,欢声笑语撒满了整个山坡。
正午十二点半,接我们的专车来了,我们回头望一望这个美丽的地方,依依不舍地踏上了归程。