前些日子,我和妈妈去种树了。每隔几天,我都会和妈妈一起去给小树浇水。没过几天,小树就发芽了。
树皮是灰白色的,但如果仔细看,会发觉灰白色的表皮下隐隐泛着青绿色。小树的枝条很细小,仿佛伸出的一只只小手。叶子小小的、嫩嫩的,就像刚出生的小宝宝一样。只要我们经常给它浇水,它就会慢慢长大,等它的根扎的深一点,就不需要我们照顾了。
有一天,当我准备去给小树浇水时,妈妈说:“今天太晚了,明天我们再去吧。”可是自从这天过后,我和妈妈就再也没有给树浇过水了,因为我和妈妈把这事全给忘了。
一天、二天、三天都过去了,我和妈妈还是没有想起来。有一天傍晚,我突然想起来这事了,“哎呀妈妈!我们的树好几天都没浇水了。”我赶快跑到我们的树那里,我一看,原来嫩绿的树叶变成了黑色,都已经卷曲干枯了,树皮也变成了棕色,我用指甲一抠,里面也没有一丝水分,都变成棕黑色了。
好好的小树就这么死了,唉,我太粗心大意了!