关于足球小学作文
上周星期天,我刚学完英语兴趣班,妈妈就兴致勃勃地打来电话告诉我,我梦寐以求的足球到了。我兴奋得一蹦三尺高,急忙问妈妈:“足球是什么颜色的?”妈妈说:“是蓝色和......”“是蓝色和白色吗?”还没等妈妈说完,我就急忙问道。妈妈回答说:“是的,宝贝,你真聪明,足球确实是蓝色和白色的。”我一脸不高兴地说:“哎,我还以为是其他彩色的呢,而且,我最讨厌蓝色了。妈妈,您还是把它退了吧,我不喜欢这个颜色的足球。”妈妈说:“你还没看见,怎么就说不喜欢呢?你可不能耳听为虚,应该眼见为实啊,说不定你看见就会喜欢呢。”我却不以为然,说:“我觉得就是我印象的蓝色和白色组合,反正我就不喜欢蓝色的足球,再说,蓝色应该是男生喜欢的颜色才对,不是女生喜欢的。”妈妈有点不高兴地回了一句:“那一会儿你回家来看看,再说退不退吧。”说完,妈妈就把电话挂了。我感觉到妈妈有点生气了。
我回到家,有点不情愿的去看新买的足球,发现足球的蓝色特别的亮丽,跟五边形小白色块配在一起,很让人喜欢。不是我心中想象的蓝白足球。我表情立马露出了笑容,我把足球看了又看,摸了又摸,爱不释手,我喜欢上了这个蓝色足球。我把足球抱在怀里,真想立马就到操场去踢一踢。
我对妈妈说:“妈妈,您不要把这个足球退了,我喜欢这个足球。”妈妈也开心地看着我笑了。