我的老师写人作文
新学期,我们六(9)班迎来了一位“大孩子”。她眼睛不大,一笑起来就可爱得眯成了一条线,漂亮的短裙是她的最爱。她,就是我们的班主任和语文老师----王老师,六(9)班的
“叮铃铃”,王老师的第一堂语文课开始了。说实在的,我们真有些紧张,毕竟是第一节课!好美的一篇课文,大家就是读不好。王老师鼓励,再鼓励,不见效果,只见王老师的眼珠一转,轻轻从讲台上走下来,来到我们中间,“当灿烂的太阳跳出东海的碧波,帕米尔高原依然是群星闪烁……”,高昂、起伏的声音在教室里回荡,带着同学们来到了大海、高原,原来王老师给我们这些紧张的小孩正在做榜样,在她声情并茂的朗读声中,我们都忘记了翻页,直到同位碰了我一下,我才反应过来,这时看看老师,额头有些冒汗,太投入了,再看看同学们,都和我一样,沉醉在文章里了。哇,紧张早已跑到九霄云外了!看着在我们中间和我们一起放声朗读的王老师,我突然感觉,她就像我们这些小孩子中间的一个可爱的大孩子。
“大孩子”最了解孩子的心理。背课文可是一件让人讨厌的事儿,但到了王老师的课堂上,反过来了!不信,你看:“背课文比赛现在开始,想参加比赛的到讲台上来”,王老师话音未落,几个同学早已飞到了台上,刚刚背完,下一批又涌了上去。为什么这么争先恐后,告诉你吧,只要上台,就可以得星,一周如果星多,那作业就只剩一篇作文了。只见同学们飞快的背诵着,急匆匆跳上去,兴冲冲跑下来,连平时最讨厌背课文的几位也在下面像念经一样积极备战,准备摘星。王老师站在一边,看起来挺悠闲,其实大家谁背的怎么样,都逃不过她的耳朵!结果,我们班49人课文默写竟然有30人全对,简直破纪录了!
“大孩子”太幽默了!一位同学把“载歌载舞”写成了“走了过去”,王老师故作生气的说:“你明天进教室时,我们全班同学都“跳了过去”,到那时候,你早就成了肉饼了!同学们,饿不饿,饿了,赶快上来吃肉饼!”顿时,教室里沸腾了,大家前仰后合,男同学哈哈大笑、抚掌大笑,女同学莞尔一笑、掩口而笑,笑过一会,想起来还忍不住笑。
这就是我们班的“大孩子”,厉害!