落叶小学作文
我喜欢秋天的果实累累,我喜欢秋天的瓜果飘香,可我最喜欢的还是秋天的落叶飞飞。
秋天枫叶变红了,远远望过去,像一团团燃烧的火焰。它的形状五花八门:有的像手掌,有的像海星,有的又像一把锋利的宝剑。你看,它为了迎接秋天的到来,把手掌都拍红了呢。地上全是飘落下来的枫叶,像给大地铺上了一条金色的地毯。
银杏的叶子是黄色的,它像一把小扇子扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热。一阵风吹过,它随风起舞,好像在说:“你看,我飞起来了。”
梧桐树的叶子是土黄的,它像皇冠,像马盾,又像匕首,远远望去像一片金色的海洋。梧桐树的叶子十分脆弱,一用力就裂开了。满地的梧桐叶,一踩上去,发出沙沙地声响,好像在和我依依不舍地告别。
我爱秋天,更爱秋天的落叶飞飞。