冬天的写景作文
我眼中的冬天,有时是美丽温柔的,有时又是冷酷无情。我好像对冬天既满心喜爱,又极力抗柜。
说它美丽温柔吧,有道理!早上一起来,推开窗,看见外面下雪了。雪花柔软美丽,像仙女身着白色的舞裙,在空中翩翩起舞。晶莹的雪花瓣纷纷扬扬飘落下来,将大地装扮得格外素朴与美丽。它们像一只只雪白的蝴蝶,飞向大地的每一个角落,为孩子们展现它们楚楚动人的风姿;像顽皮的孩子,永不知疲倦地和人们嬉闹,拍打在人们发热的脸庞上,化成莹莹水珠。洁白的雪花悄然无声地落下,不大一会儿,整个世界便银装素裹了。我恨不得长出翅膀飞出屋外!我们扑到雪的怀抱里,打闹嬉欢,把大人们丢在家里。爬到树上接冰漆、打雪仗、推雪人、滑雪,我们玩得不亦乐乎,浑身上下都湿透了。
说它冷酷无情吧,也有道理!它像一个铁石心肠的人。寒风刺骨地吹着,我的手都深裂。出血了,疼得不敢攥拳,但寒风依旧在吹,丝毫没有可怜我的小手的意思。它还是像是一个强盗带走了叶子的生机,也带走了花儿的美丽和动物的活力。
这就是我眼中的冬天,让我欢喜,同时让我忧的季节。