冬天的写景作文
雪,像烟一样轻,像银一样白,飘飘摇摇,纷纷荡荡,从天空中洒下来。这就是美丽的芬兰冬天的开始。
我透过玻璃向外望去,天地间像挂着一床白色的大幔帐,白茫茫的一片。房屋,树林,马路都披上了厚厚的银白的冬装,四周的一切都成了粉妆玉砌的世界。远看,森林像盖了一层又薄又银的纱衣,有些古松无不葱郁苍翠,铁杆虬枝,各尽其态,表现出鲜明的个性和独特的风采,因为他们好像不在乎暴雪,更何况小雪呢?大雪如万多梅花从天上飘下来,而窗前掉下来的只是一朵朵,魅力无比,娇小玲珑的玫瑰。古老的青松白桦之下的小草,它们身上大雪是落不上的,只有小雪才能穿过密密麻麻的树枝。草尖上顶着一髻儿白花。这样,一片儿白,一条儿绿,一道儿蔚蓝,把这个水晶样般的世界装点得五彩缤纷。最美的――是那湖,湖面来不及结厚冰,只有一大块,一大块的薄冰。落日照耀着波光粼粼的湖面上,这是才能知道夜晚要来了,没有结冰的地方被落日这么一照,就像给水面铺上了一层闪闪发光的碎银,又像被揉皱了的粉段。照了一会儿,雪也停了,白云还没有完全散开,使白色的雪变得更加洁白了。
这就是芬兰冬天的最美景色了!
冬天的写景作文(精选12篇)